※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayu☆彡.。
妊娠・出産

里帰り出産の準備で、性別不明の赤ちゃんのために何を揃えるか悩んでいます。GWに帰省し、おむつやベビー布団など必要なものを揃えたいと考えています。出産間近の八月に帰る予定です。

出産準備についてです(・∀・)

里帰りで千葉から大阪に帰って産む予定です
今度のGWに一回帰って、自分の寝床など整える予定なんですが

母に赤ちゃんの要る物揃えるから、何がいるか考えといて!と言われたのですが

まだ性別もわからず、気持ち的にも早くない?って感じなんですが

買うとしたら皆さん何を揃えますか?:;((°ө°));:
とりあえずおむつと…ベビー布団?とバスぐらいあったら良いのかな…

GWの次に帰るのは出産間近の八月なのでできるだけ買っておきたいのでアドバイス下さい!

コメント

yuri@mama

初めましてm(*_ _)m

そうですねー、オムツ、ベビーバス
あとは赤ちゃんの寝るとこ
哺乳瓶、おしりふき、
肌着とかですよねー( ¨̮ )♩
でも性別わかってからの方が
肌着とか選びやすいですよね\('ω')/

• Ayu☆彡.。

Ayu☆彡.。

ありがとうございます!(・∀・)
    哺乳瓶忘れてましたw
    服は性別わかってから買って送ります★

• 4月12日
憧れママ

服は性別がわかってからがいいと思うので…オムツ、ベビーバス、お尻拭き、布団やベッド、綿棒や爪切り、母乳パッド、赤ちゃん用のハンガー、洗濯洗剤、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶用の洗剤や消毒のもの…など消耗品になりますかね(^_^)
西松屋や赤ちゃん本舗などに出産準備の一覧があるので見ながら決めるとお母さんも分かりやすいかもしれません。

• Ayu☆彡.。

Ayu☆彡.。

なるほどです!!
    消耗品から揃えていきます(・∀・)

• 4月12日