※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
お金・保険

鬱病で通院された場合生命保険っておりますか?わかる方教えて下さい。

鬱病で通院された場合生命保険っておりますか?
わかる方教えて下さい。

コメント

さーママ

入院した時の医療保険の話しでしょうか?
入院を伴う前後だったり後の通院を保証する医療保険はありますよね❗️でもその特約までつけてないともちろん保険金は落ちないので、Naaaaaさんの契約状況次第かと😓💦

うー

契約で病気の通院で下りるようになってたら下りるかもですね!
私の契約している保険は手術の時、ガンの時、入院の時は下りたような気がしますが通院は下りなかったかもです💦

さえぴー

契約内容によります。
入院日額いくらみたいに通院もいくらか貰えるやつなら貰えるでしょうし、入院後の通院しか貰えないやつもありますし、該当する病気怪我が限定されてるものもありますし、いろいろです。
私の入ってる保険は主契約は入院だけで通院はもともとついてなくて、プラスでガン特約つけてるのでガン治療の通院は貰えることになってます。

みー

入院なしの通院で、精神疾患であれば、ほとんどの保険で出ないと思います。

nanan

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
私のことではなく友人に相談されたんですが入ってる保険によって違いますよね💦
私はまだ保険に入っておらずこれから色々話を聞いて入る予定なので何もかも無知で💦
みなさんお話ありがとうございました(^^)友人に話してみます🙇‍♀️✨