※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

保育ママ通いでお弁当箱を買う必要がありますか?保冷剤や抗菌シートは必要ですか?保冷バッグに入れていってもいいでしょうか?

来月から保育ママ通う予定で、毎日お弁当持っていきます🍙
お弁当なんて普段作らないし、まずお弁当箱を買うところからなのですが😅
保冷剤や抗菌シートって必要ですか?
一応、保冷バッグ?画像のもの様なものは持っていますが、こういうバッグに入れていっていいでしょうか?

コメント

ぐう

幼稚園で、毎日お弁当持たせてます!

抗菌シートは毎日入れてます😊我が家は最高気温が25℃を超える日は保冷剤を入れてます。他のお友達のママに聞いてみると、だいたい皆さん5月~9月は保冷剤入れると言ってますよ😊

保育園で特に指定はないですか?なければ画像の保冷バッグでもいいと思いますよ!

私は保冷剤を入れる時は保冷バッグ、保冷剤を入れない時はお弁当用の巾着という感じでやってます😊

• のんの

のんの

コメントありがとうございます(*^^*)

食中毒などやはり心配だなと思っていたので...取り入れさせていただきます✨
    今日面接に行くので指定があるかなど聞いてきます☺

細かく教えて頂きとても助かりました🙏💓

• 9月20日