※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
お金・保険

学資保険オススメのところ教えてください🙇‍♂️

学資保険オススメのところ教えてください🙇‍♂️

コメント

4mama

JAの学資入ってました!
私は、保証より返戻率を
重視しました!

• 🌟

🌟

私も返戻率がいい所を探してました!ありがとうございます!

• 9月19日
aya

我が家は学資保険の代わりに旦那に終身保険かけてます😃
ほけんを相談できるところに行ってみてはどうでしょうか??
個人にあったほけんを勧めてくれましたよー😌

• 🌟

🌟

保険の相談はほけんの窓口とかに行ってみたら大丈夫なんですかね??💦

• 9月19日
  • aya

aya

大手でしたらほけんの窓口ですね😆!
    自分に合ったライフプランで保険を考えてくれるのでおススメしますよー!

• 9月19日
  • 🌟

🌟

ありがとうございます!その考えがなかったので助かりました!!行ってみます!🙇‍♂️

• 9月19日
  • aya

aya

ちなみに⤵︎の方たちの意見のように、我が家も同じ感じで悪いからと終身保険に入りました💦
    長女の時は1番ソニーが良かったのでソニーに入ってます!
    次女はジブラルタでドルで保険をかけてます。
    毎月保険料は変わりますが、ドルでかけていた方が今は良いと言われました!
    ドルでかけるのは未来どうやってるかわかりませんが😅笑
    日本の景気が良くなったら不利だけど、景気が良くなるのかと?賭けに出ました😂笑
    良い保険が見つかると良いですね🤩
    ちなみに入るなら1歳までに入る方がいいみたいですよー!

• 9月19日
  • 🌟

🌟

本当に詳しくありがとうございます😭😭😭 1歳までに入るようにします!😂

• 9月19日
ちゃん

フコクに入っています!

• 🌟

🌟

フコク生命にはいられた理由とかはありますか?💦差し支えなければ教えてください🙇‍♂️

• 9月19日
  • ちゃん

ちゃん

私が元々フコクと働いていたのでそれで入りました!終身保険を学資代わりでとも考えたんですがドル建てばかりだったのでやめました!ドルだと毎月の保険料も変わると言われたので💦
    ほけんの相談出来る窓口は終身保険を学資代わりで勧めることが多みたいですよ😊

• 9月19日
  • 🌟

🌟

そうだったんですね!詳しくありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月19日
りんご

ソニー生命に入ってます。
返戻率でみると、ソニーが一番いいと思います

• 🌟

🌟

ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月19日
あーちゃん

上の方に同意です。
今は学資保険返戻率が低すぎて、返戻金を求めるなら親名義の終身保険、養老保険?的な保険商品をすすめられますよね。
学資入らない人の方が多いんですかね?

• 🌟

🌟

返戻率が悪いと聞いてたので学資保険入らなくていいかなと思い子供産んで9ヶ月になりましたが、周りが結構入ってて最近焦ってきました😅

• 9月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも、8ヶ月ですが、そんなかんじで結局学資保険には入っていません。私名義の保険を貯蓄目的で増やしちゃいました汗
    うちの周りは付き合い?流れ?で大手保険会社学資保険に入ってる型がチラホラいる程度でして。

• 9月19日

明治生命入りました😃‼︎

• 🌟

🌟

ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月20日