ユキちゃん
良くないと思います。
私ならそんな長時間は連れ出しません。というか連れ出さなかったです。

🍤\★/
朝晩のリズムが崩れそうなので私は出さないです😌
泣いてどうしようもない時に外気に当てるためベランダに出てあやす事は数回くらいはありました😌

soyo
20〜30分なら 17時くらいならいい気がしますが 17〜20時くらいの長時間ならやめておいた方がいい気がします!

メメ
理由にもよるけど、20時はうちの2歳児も滅多に出さないです😅💦
赤ちゃんの時は基本的に遅くても18時までにきたくしてましたね。
今もあんまり変わらないけど。
どうしてもその後のスケジュールがあるので…。

年子
生後1ヶ月じゃ生活リズムもなにもないし、まだ免疫ある時期だから時間関係なく連れ出してましたよ😂
ただ生後1ヶ月の時冬だったので、夜遊びに出る時は暖かくしてきました!

退会ユーザー
子供は夕方以降、外に出る必要がないと思います。
出るなら日中ですかね。
それに生後1ヶ月の赤ちゃんをそんなに連れ出すような用事は作らないです。

ぴ
別にいいと思います👏
わたしは気にしないです!

🌈
17時〜20時の長時間外にいるのはあまり良くないかなと思いますしその時間じゃなきゃダメなら断りますね🙂
日中で良いじゃんって思います

こっちゃん
私もその時期ぐずって泣き止まない時は何時だろうと少し外歩いてましたよ!
散歩しながら近くの自販機でジュース買ったりしてました。
夜中にギャン泣きで私のメンタルもキツかった時は抱っこ紐つけて、歩いてコンビニへ行ってアイス買ったりもしました。
少し歩くと泣き止むし、私も気分転換になるし全然良いと思います!

退会ユーザー
8時はちょっと遅いかなと思いますが5.6時ぐらいなら全然いいと思います!!
涼しいし、気分転換にもなると思いますし!!

退会ユーザー
ぐずってどうしようもないときは仕方ないと思いますよ!!
泣いてる赤ちゃんを抱っこしていたら、周りも理解してくれると思います☺️
私は逆に朝の5時とかに泣いてる娘を連れて散歩してたことあります笑
最近は暗くなるのも早いので、明るいところを通るようにしたほうが安全だと思います✨

まりちゃん
その日によって寝てる時間もぐずりの長さも違うので何時とか決めずにその日次第で外に連れて行きます!赤ちゃんも私も気分転換になるので!

ミルキー0519
お散歩に少し行く程度なら問題ないと思います!
結局は考え方は人それぞれなんで、夜に外に出すのはよくないとかは人により色々なわけで...
まだまだリズムができてないし、泣き止まないとこっちまでメンタルがやられますしね...
何時間も散歩するわけではないし、気分転換になっていいんじゃないかなと思います☆
コメント