義両親と会ったとき話したりしますか?私は義両親から最近どう?とか話振…
義両親と会ったとき話したりしますか?
私は義両親から最近どう?とか話振られたりしたことがありません。
いつも、旦那には仕事どう?とかは聞いてますし、子どもにはもちろんたくさん話しかけてます。
孫に会いに来ることがいちばんの目的なのはわかりますが義両親が来たときは私は家政婦状態です😅
一緒にご飯しても私は空気のような存在で早く帰れ!と思ってしまいます😑
言われることと言えば、コーヒーもらおか!とかそんなんばっかです。
皆さん、義両親と会って食事の時などどんな感じですか?
- まる
コメント
mms
うちも同じです!
わたしに興味ないのが丸代わりです。笑
子どもに対しても最初の一時間だけ構ってあとは義両親共にお昼寝し始めます😂
月一でしか会わないのに、、
食事の時もテレビが流れているだけです。
元々会話の少ない家族とは旦那から聞いてましたが、片道往復3時間かけて会いに行く意味が最近分からないです(TT)
🌸
私の旦那の出身地はわりと皆フレンドリーで飲み屋とかでも知らない人同士で喋ったりする感じだからか、始めて会った時からあだ名で呼ばれて、私自身も2回目以降から敬語も使わず親のように話してます😊
旦那の実家が遠すぎて年に一度しか会えないのでよく電話してますが毎回スピーカーで、義母と旦那と私で喋ってます😂
-
まる
皆さん仲良しな感じでいいですね😊
そういうの憧れな関係でした✨
うちの実家側もももさんの義実家みたいな感じだから余計に疎外感すごいです💦- 9月19日
ゆ
私のところもそうですよ!
話しかけてなんて
こないですー!
-
まる
同じ感じですかー🙄
時間過ぎるの遅いですよね😅
私いなくても良くない?って毎回思います💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
会話しないですね。
なんか昔の家族の思い出とか話し始めるので
入っていけないですし
別に喋りたくもないので
その場にいるだけやご飯の時は
食べてるだけとかで
話しはしないですね(笑)
-
まる
めっちゃわかります!!
親戚の話とかよくしてます!
私も食べてるだけなので食べ終わるのめちゃ早いです😂- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お茶くださいも言いづらいときあります(笑)
あの感じやっぱりどうも嫌ですよね。
家族感出されても…って感じです。
しかも自慢話とかされても…
どこの家庭も似たようなものですよね。
最近は離婚が多い中
頑張って嫁してる人も大変ですよね。。。
私の回りはみな離婚してますから
義親も義妹も
だから嫁の立場の理解もされにくいです。- 9月19日
ひかり
私の両親が、そんな感じです😥💦
話を振ることはなく、自分の話ばっかり💦
自分の家族、娘に対してはそれで良いけど、旦那や旦那の家族には、自分の話ばかりせず、質問をたくさんして、聞き手に回った方が、娘の顔が立つとお願いしています💦
-
まる
ご両親にお願いしてるなんて旦那さん思いでとても優しいですね🥺✨
うちの旦那の両親は自分のことはあまり話さないですが、子供に関することや旦那には色々近況聞いてます❗️- 9月19日
-
ひかり
我が親ながら、自分の話ばかりするのが恥ずかしくて💦
うちは旦那の両親が既に他界しているので、もし生きていたら、旦那の小さい頃の話を聞きたかったです✨
子供の話を聞かれたら、旦那の小さい頃はどうでしたか?って😊
今となっては写真でしか分からないので、子供と比較したかったなーと思います😊- 9月19日
まる
ええ🙄義両親お昼寝しちゃうんですか?
片道3時間もかかって行ってるのに…
それならもう少し会う頻度減らしたいですね💦
子供のこと聞くにしても旦那に話しかけてるんで私は横で愛想笑いしてるだけです。
この前は早く帰ってほしくて空いた食器すぐ下げて洗い物し始めちゃいました😂