※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
ココロ・悩み

旦那が家計管理を要求してきてプレッシャーを感じている奥さんの相談です。他の奥さんも仕事しながら家計を管理しているのか、両立が厳しいのか気になっています。

ダメだ、思い出すとムカつく😂
今月からお小遣い制で私が旦那の給料管理することになったけど、さっき私が仕事始めたら家計の管理する余裕なくなるぞとか言われた笑
え?世の奥さんは仕事してても家計の管理はしなければいけない事だから、ちゃんとしてるんじゃないの? それとも私にはそれは出来ねーよとでも言ってるのか??笑
他にもプレッシャーかけるようなこと言いやがってほんとムカつく〜!!
ほんと責めるような言い方されて気分悪い😭
普通仕事してても世の奥さんは家計はちゃんとやってるんじゃないんですか?😂
そんなに両立キツイですか??

コメント

みー

今は働いていませんが、前は働きながらやってましたよ!

男の人って本当言い方考えてほしいですよね!

• 千

やっぱり皆働きながらでもやってますよね!😡
    ほんと言い方考えて欲しいです!( º言º)
    むしろ管理お願いしますくらい大人なんだから言えるようになれよと思います笑

• 9月20日
  • みー

みー

そうなんですよね!
    何で相手の立場になって考えれないのか不思議で仕方ないです!

やって貰って当たり前な所とか腹立ちますよね!

• 9月20日
キキ

はなから決めつけないでほしいですよね

そんな事言ったら誰が管理するの?
働いてたら出来ないんでしょ?
んじゃ、あなたも働いてるんだから管理出できてなかった
って事??

お小遣い制になった事が
気に食わないとか?

大丈夫ですよ!
旦那さんは家の事など心配せず
しっかり働いてください
それが、役割ってもんです

• 千

最初から決めつけないで欲しいですよほんと💦
    でも私が最初管理出来ないと断ったからと旦那が言ってましたから、だから仕事と両立出来ないと言ったんだと思います!
    いつまでも財布別という訳にもいかないので、私が管理するしかないですよね😓
    お小遣い制に関して嫌じゃない?と聞いたら嫌ではないといっていました!
    私がお金管理するようになったら旦那から文句言われそうな予感がするのですよ...。

• 9月20日