※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

託児室が狭くて心配。お断りの電話をする際、角が立たない言い方を教えてほしいです。

託児付きの職場を探していて、
今日面接と託児室の見学に行きましたが、思っていたような託児室ではなかった(想像以上に狭く、ここで子供が週に何日も耐え切れるかという心配)ので、職場にお断りの電話をしようと思うのですがなんと言ったら角が立たないでしょうか?

コメント

s

どうせ断るのであれば、正直に託児施設が狭く、子どもを預けるのが不安だと伝えてはどうでしょうか?
お断りまで時間の余裕があるのであれば、他の託児所付き職場を探してみて、電話問い合わせだけでも広さなどを確認してみてからではどうでしょうか?
もしかして他のところも広さは大差ないかもしれないですし、そうなるとせっかくの就職の機会を逃すことにもなりかねないので💦

• ショーン

ショーン

お返事ありがとうございます^^
    正直に伝えるのってドキドキしますね(@_@)
    ちなみに合否の連絡を2〜3日の間にします。と言われたのですが、その電話の時にお断りするよりにこちらから先に電話した方が良いですよね?

• 9月19日
  • s

s

そうですね。どうせ断るなら合否の連絡前がいいかもしれないですね💦
    他の理由も言えなくもないですが、その場で取り繕うとかえって不自然になりますし、嘘つくのも労力いりますからね💦

• 9月19日
  • ショーン

ショーン

そうですよね!
    "勤務時間も自分に合わせてオッケー!"みたいに謳っていたのに、長時間入ってもらえないと厳しいと言われたのでその件も伝えてみようと思います!
    ありがとうございます^^

• 9月19日