私は高卒なんですが高校もバカ高校で(笑)、それでもバイトから這い上が…
私は高卒なんですが高校もバカ高校で(笑)、それでもバイトから這い上がり、なかなかの大きな会社に勤めています😂
子供を育てるようになりやはりもっと勉強しておけば良かったなぁ…と思います。
と言うか、今、勉強したい気持ちが上昇中です😌
おそー(笑)
勉強もそうですが大人のたしなみというか、細かなマナーとか、政治とか、歴史とか、などなど。
子を持つとそうなってくるのかなぁ。私だけ?
子供にきちんとした事を教えたい、もちろん学業だけではなくて。生活とかエチケット、基本的なマナー。人の気持ちや想い。
何かもっともっと勉強しとけば良かったなぁ。
私が教えれるのは気合いと根性(笑)
- ?0代です夜露死苦(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの両親は農業高校と産業高校出身です😊
中学から勉強は教えられない!と宣言されましたけど、兄と親が頭を揃えて数学の問題を解いていたのを今でも覚えています。一生懸命に分かろうとしてる姿、教えてあげようとしてる姿が印象的でした。
私は教師をしてましたけど、一緒に悩んであげてくださいね☺️といつも言ってました😊その方が子どももさらに授業を聞いたり、それを親に伝えようとすることで、できるようになっていくんですよね✨
後は親がいつ死んでも生きていけるようにと、料理、洗濯、病院に行けば一人で診察させる、物は大切にする、などを教えてくれました😄
勉強よりとっても役に立ってます‼️
何が言いたいのか分からなくなったのですが、たぶん親に教えてもらったことを教えてあげられればいいと思いますよ😊
?0代です夜露死苦
親に教えてもらった事は、親の言うことは大概合ってると言うこと😉
あとは、大人になったら(成人したら)自己責任って事です☺️
うちは母子家庭で、成人までは本当に口うるさく怒られてばかりで反抗もそれなりにしてました。が、成人を境になーーーーーーんにも言わなくなったのです。信じてくれてたのもあると思いますが、三日帰らない時は連絡してと。突然です。前日まではうるさかったのに??戸惑いましたよ本当に(笑)それで、逆に親を大切にするようになりました😅そして連絡もこまめにするようになってました(笑)
変わってる母親かもしれませんが、私と姉を一人で育てあげてくれたので、尊敬しかないです✨