コメント

🐠まき🐠
ウチも9ヶ月息子です!
私はもう母乳やめました🤱
夜寝る前、おっぱいすいながら寝る癖がついちゃってたので、心を鬼にして辞めました💦💦
夜は完全に母乳やめて、
昼間は母乳あげる感覚を日に日に減らして行きました!
🐠まき🐠
ウチも9ヶ月息子です!
私はもう母乳やめました🤱
夜寝る前、おっぱいすいながら寝る癖がついちゃってたので、心を鬼にして辞めました💦💦
夜は完全に母乳やめて、
昼間は母乳あげる感覚を日に日に減らして行きました!
「断乳」に関する質問
断乳を決めた理由を教えてほしいです。些細なことでも何でも大丈夫です。 ①断乳を決めた理由 ②産後何ヶ月頃に断乳しましたか? ③決断したらすぐに断乳できましたか?(自己流か薬を使ったかなど) 情けない話ですが、生…
断乳して1年ですが、母乳が止まりません。 同じ方いますか? 3歳と2歳になった子供がいます。 上の子の時は産後半年で授乳をやめましたが、そのまま出ていて、下の子妊娠中も絞ると出てきていました。 下の子も1歳まで…
皆さんは卒乳、断乳の時どんな気持ちになりましたか? 1歳になって計画通り卒乳した方、母乳の出が悪く早いうちに卒乳した方、保育園デビューで卒乳した方、他にも時期や理由は様々だと思いますが、その時の気持ちを教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やめるときはどんな感じでやめましたか?何日くらいでやめられましたか😊
🐠まき🐠
おはようございます😃
昼間眠くてぐずったら、母乳をあげてましたが、それを辞めて、麦茶をあげてから抱っこ紐で抱っこして寝かせたり、
夜寝かす時は、ギリギリまでミルクあげずに、少し泣かせてからミルクあげて寝かせてます!
夕方17時ごろに離乳食あげるので、お風呂前に離乳食あげて、いつものお風呂の時間を1時間遅くして、出てきたらミルクあげるって感じです🍼
私は3日で辞められました!
おっぱいの張りが気になった時は、
お風呂で絞るか搾乳機で絞ってました!
こんな情報で分かりますか?
説明下手でごめんなさい💦
ほか聞きたいことあれば、
聞きまーす😊✨