コメント
🐠まき🐠
ウチも9ヶ月息子です!
私はもう母乳やめました🤱
夜寝る前、おっぱいすいながら寝る癖がついちゃってたので、心を鬼にして辞めました💦💦
夜は完全に母乳やめて、
昼間は母乳あげる感覚を日に日に減らして行きました!
🐠まき🐠
ウチも9ヶ月息子です!
私はもう母乳やめました🤱
夜寝る前、おっぱいすいながら寝る癖がついちゃってたので、心を鬼にして辞めました💦💦
夜は完全に母乳やめて、
昼間は母乳あげる感覚を日に日に減らして行きました!
「卒乳」に関する質問
卒乳後、おっぱい萎むまでどれくらいかかりましたか? ブラジャーを新調したいのですが まだ卒乳して3日なので 萎んだあとのサイズで買うんですが 萎むまでどれくらいかかりましたか?
11ヶ月👶🏻授乳頻度について教えてください! 生後11ヶ月、ネット記事や助産師さんの指導では、母乳は欲しがるだけあげるとのことですが、「欲しがるだけ」というのがいまいちぴんときません。 離乳食はしっかり食べるし…
突然母乳拒否になりました😭 今までもたまにあったのですが、今回は意思が出てきて、ねんね飲みすら拒否です… 搾乳した母乳やミルクは飲みます。離乳食も3回食でまあまあ順調です。 このまま卒乳でも良いと思いますか?💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やめるときはどんな感じでやめましたか?何日くらいでやめられましたか😊
🐠まき🐠
おはようございます😃
昼間眠くてぐずったら、母乳をあげてましたが、それを辞めて、麦茶をあげてから抱っこ紐で抱っこして寝かせたり、
夜寝かす時は、ギリギリまでミルクあげずに、少し泣かせてからミルクあげて寝かせてます!
夕方17時ごろに離乳食あげるので、お風呂前に離乳食あげて、いつものお風呂の時間を1時間遅くして、出てきたらミルクあげるって感じです🍼
私は3日で辞められました!
おっぱいの張りが気になった時は、
お風呂で絞るか搾乳機で絞ってました!
こんな情報で分かりますか?
説明下手でごめんなさい💦
ほか聞きたいことあれば、
聞きまーす😊✨