雑談・つぶやき 4月から保育園いれて働くつもりだけどあと半年も専業主婦はひますぎるな… 4月から保育園いれて働くつもりだけど あと半年も専業主婦はひますぎるなー😂 でも息子とはいつまでもずっと一緒にいたい、、 矛盾と葛藤、、 失業保険の延長してるからバイトできないし、どうしたもんかなー それかいったん扶養ぬけて延長解除して就活して、いいのなければまた扶養もどるとか、、、 旦那迷惑かな😂 延長っていう制度もありがたいけど 長期雇用以外のバイトはオッケーとかにしてほしい 働いて保険納めてきたんだし。 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 旦那 保育園 バイト 制度 息子 扶養 専業主婦 失業保険 koumama コメント 退会ユーザー 育休中ですが全く同じ気持ちです。週3日ぐらいで復帰できたらいいのに。。 9月19日 koumama 同じ方いらっしゃいましたか😭 育休の間もプレ復帰ほしいですよね!その日は日給満額になる制度とかあればいいのに、、 週ゼロから週5の負担って、、😭 9月19日 退会ユーザー 慣らし勤務欲しいですね! それにもっと息子との時間が欲しい😭 9月19日 koumama ほんとそれです😭 離ればなれで自分が耐えられるか、、 9月19日 退会ユーザー ホントそれですよー😭子供より自分が泣いてしまいそうです。 9月19日 koumama 私も泣いてしまうと思います😭 こんな可愛い盛りのときに離ればなれなんて😭 ふちこさん復帰はいつからなんですか? 9月19日 退会ユーザー そうですよね。産休のばしたいけそ、そうもいかないので。 次の四月なので1歳4か月のときです。イヤイヤ期にでも入ってたら諦めつくかなぁとか思ったりしますが、自信ないです。。 9月19日 koumama 時短で復帰ですか?🤔 稼いだ分、子どもの貯金とかおもちゃとかにいっぱい使ってあげたいです😭💓 独身のときにはありえない発想してる自分にびっくりです。笑 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koumama
同じ方いらっしゃいましたか😭
育休の間もプレ復帰ほしいですよね!その日は日給満額になる制度とかあればいいのに、、
週ゼロから週5の負担って、、😭
退会ユーザー
慣らし勤務欲しいですね!
それにもっと息子との時間が欲しい😭
koumama
ほんとそれです😭
離ればなれで自分が耐えられるか、、
退会ユーザー
ホントそれですよー😭子供より自分が泣いてしまいそうです。
koumama
私も泣いてしまうと思います😭
こんな可愛い盛りのときに離ればなれなんて😭
ふちこさん復帰はいつからなんですか?
退会ユーザー
そうですよね。産休のばしたいけそ、そうもいかないので。
次の四月なので1歳4か月のときです。イヤイヤ期にでも入ってたら諦めつくかなぁとか思ったりしますが、自信ないです。。
koumama
時短で復帰ですか?🤔
稼いだ分、子どもの貯金とかおもちゃとかにいっぱい使ってあげたいです😭💓
独身のときにはありえない発想してる自分にびっくりです。笑