10ヶ月検診の予約が取れず、誕生日まで間に合わないか心配です。他の小児科も同様なのか気になります。早く受けたいけど難しいです。
10ヶ月検診、いつ頃受けられましたか?
うちはまだで、行こうと思えばすぐ行けるもんだと思ってダラダラとしてしまってて、普段行ってる小児科に連絡すると10月中頃まで予約が埋まってしまってると言われてしまいました😰普通に考えてそうですよね。考えが甘かったです。
10月末が誕生日になるので、もう受けるの遅くなってしまってますよね?💧
ほかの小児科も同じような感じなのでしょうか?
もし空いてる小児科あればそっちで早く受けたいなあと思うんですがそんな上手いこといかないですよね😿
ほんとに反省です。
- あきか(6歳)

ゆとまる
うちも悩んでました👌
でも1歳の誕生日までに受ければいいものですし、10月中旬でも大丈夫だと思います😊
うちはまだ10ヶ月になったばっかだけど、まだ予約取ってないので同じ状況になってもおかしくないかもです😂
でもうちの小児科は比較的に空いてる?のかすぐ予約取れるのでそういう所はあるかもしれないですね!

おこげ
息子同じく10月末生まれです!
私も8月に電話したらもう誕生日過ぎまで予約いっぱいだと言われとりあえず行けるところを片っ端からかけて予約取れました!
支援センターで10月生まれのママさんは小さい小児科なら「どこも予約できなくて…😢💦」と泣きついたら取れたという方もいましたよ!
誕生日までに行かないとだからとりあえず電話してみるといいと思います!
コメント