※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

手取り22万で旦那の小遣い2万は妥当か悩んでいます。家計が火の車で、旦那は2万が妥当と言います。自分の稼ぎが多ければもっとあげるつもりです。

ズバリ!!!ですが、、、
手取り22万で旦那の小遣いで2万は妥当だと思いますか??
正直わ家賃と保育園料で手取りの半分は取られる+光熱費諸々引くと家計は火の車です、、💦
でも旦那は2万が妥当だと言ってくるので、、、
自分の稼ぎが多かったらもっとあげるわ!!って感じですが(笑)

コメント

ママリ

手取りの10パーセントくらいなので妥当だとは思います。
2万渡してそれで家計的に足りないなら収入増やすしかないですね!

エイヤ

妥当だと思います🤔手取りの1割以下ならいいかなと。

お小遣いとしては妥当です。
それで火の車なら家賃が分相応なんだと思います😧💦

• ♡

家賃は安いんですけど、、
    保育園料が高くて😵😵

• 9月19日

退会ユーザー

保育園に預けているという事は♡さんも幾らかは稼いでいるという事ですよね?😌
    それでも賄いきれませんか?😧💦

ただご主人の被服代はお小遣いから出して然るべきですし、外食も家族揃ってでないならお小遣いから支払うべきだと思います( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    散髪もこだわりがあって高い所に行くなら小遣いからですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 9月19日
4兄妹♥4A

給料の1割なら妥当だと思いますが、私は旦那の服や散髪代は家計からだしません。
旦那にかかるお金を含めてのお小遣いです。

ぴっぴ

洋服、散髪、ご主人のみの外食はお小遣いからという認識です🖐️
その上で手取りの1割なので22000円をお小遣いにするのが妥当かと💡

♡

皆様コメントありがとうございます!まとめての返事ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️
昨夜旦那と話し合いして、美容院代等は小遣いから出すかわりに2万を継続することになりました💡
ありがとうございました😭🙇‍♀️