※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

授乳中の食事について、最近はお昼ご飯に気を使うことが難しくなりました。夜は野菜中心にし、お米は摂取しています。皆さんはどのようにされていますか?

授乳中の食事についてなんですが、皆さんはどんなことに気おつけてますか?私は最初の頃は魚や、野菜などをと心がけていました。今は子供がとても動くようになり自分のお昼ご飯にまで気お使うことはなくなりました。夜は野菜中心にするように心がけてます。最近お昼はインスタント麺が多くなってしまいダメだなーと思いつつも、自分の分作る気力がわかずで😭
お米は取るようにしてますが😓
皆さんはどうしてますか?

コメント

りんご

最初は気をつけてたけど最近は混合にして全然気をつけてないです😅

• みかん🍊

みかん🍊

めんどくさいですよね笑

• 9月19日
くろーばー

上の子の時は詰まりやすかったのもあって結構気を付けてましたが、今はたまにならインスタントもファストフードも甘いものも食べます。
最近インスタントはあまり美味しいと思わなくなったので、そんなに食べなくなりました。

香辛料は、カレー食べた時に子どもに湿疹増えたのと、ちょっとカフェイン入ったもの飲んだ時に寝なくなったので、気を付けてます。
晩ご飯は一汁三菜作るようにしてますが、朝と昼はおにぎりだけです😂
ご飯食べるちょっとの間も離れてくれないので、おにぎりなら遊びながら食べられるので、重宝してます😂

• みかん🍊

みかん🍊

摂取したもので子供の体調に影響が出てくるのですね😓
    私は辛いものが大好きで激辛ばかり食べてしまいます😅
    夜ご飯で気おつければまだいいですよね🎶
    甘えん坊可愛い😆
    おにぎり試します😁

• 9月19日