乳児湿疹がひどくて、皮膚科でベビーオイルを勧められたが悪化している。皮膚がカサカサしているが、治りかけか乾燥かわからず困っている。対策を教えてほしい。
いつもお世話になってます!
先週辺りから乳児湿疹がすごいです💦
肌着に黄色い膿がつくくらいです😣
皮膚科に行ったらシャワーをこまめにして保湿して!としか言われませんでした。
薬は貰えませんでした。
プロペト(ワセリン)塗ってたのですがあれだと保湿効果が強すぎるからベビーオイルとかにして!と言われてベビーオイルにしたけどなんかますます悪化してる気がします‥(泣)
そして湿疹があるところの皮膚カサカサしてるんですがこれは治りかけとかなんでしょうか?
それとも皮膚が乾燥してるんでしょうか?
皮膚科で聞きそびれてしまって‥😢
痛がったりしてなくて機嫌も良いのですがあまりにも痛そうで😖😖
同じような方居たら対策教えていただきたいです!
- り。(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Emma
別の小児科か皮膚科を受診してみてはいかがですか?
うちの子も1ヶ月くらいから湿疹ありましたがステロイド塗ったらビックリするくらいすぐ治りました。
🌈
別の皮膚科行った方が良いと思います😭その湿疹にベビーオイルは良くない気もしますね。
皮膚がカサカサしてるのは乾燥じゃないですか?
-
り。
ワセリンに戻そうかと考えてます😣💦
カサカサはやはり乾燥ですかね😖
ベビーオイルにしてから感想も悪化しました💧- 9月19日
ちいちゃん
うちの子も乳児湿疹ひどくて服に黄色いシミがついてました(><)
皮膚科でロコイドもらって塗ったら良くなりました!
皮膚科を変えたほうがいいかもですね😢
-
り。
今も1時間くらいバウンサーで昼寝してたら襟元に黄色いシミがべったりついてました😖💧
やはりそうですかね😣💦
まだ病院行ってから1日しかたってないんですがもう行ったほうがいいですかね?😖- 9月19日
ちいちゃん
もう少し様子を見て
ほんとに治りそうにないなら
私なら病院変えます😣!
-
ちいちゃん
上のが返信です!
間違えました😣- 9月19日
-
り。
来週頭辺りまで様子見てみようと思います😖✨
乳児湿疹って何ヶ月くらいまで出るかご存知ですか?- 9月19日
-
ちいちゃん
それがいいと思います😭
1ヶ月検診の時に1ヶ月頃がピークだと言われたので2、3ヶ月くらいしたら綺麗になると思いますよ( ¨̮ )!- 9月19日
-
り。
最近一ヶ月になったのでピークってのもあるんですかね😣💦
痛々しいので早く良くなってほしいです😢
色々と相談乗っていただきありがとうございました😖✨- 9月19日
-
ちいちゃん
いえ☺️
はやく良くなりますように😣🙏!- 9月19日
り。
まだ病院行ってから1日しか経ってないのですがもう少し様子を見るべきか別の病院に行くべきか‥
変えてみたほうがいいですかね😖?