おすすめの料理を教えてください!1歳2ヶ月の息子がいます。1歳まで野菜…
おすすめの料理を教えてください!
1歳2ヶ月の息子がいます。
1歳まで野菜、果物を食べてくれずBFも未だに食べません。
1歳すぎてから鰹だしを使った煮物を食べるようになりました。
他の物をだしたら食べてくれないので最近似たような品ばかりになってきました💦
発想を変えたいのと、息子に色々食べてもらいたいのでアドバイスお願いします!
卵と、牛乳はたべれません💧また、温野菜等の野菜単品も食べてくれません。
もし、お写真がありましたら見せていただけないでしょうか?よろしくお願いします!
- りり(6歳)
コメント
marinko
お好み焼き
焼きそば
麻婆豆腐
麻婆茄子
とかはどうですか?
麻婆豆腐、麻婆茄子、はお味噌、ほんの少しのお醤油、お酒、で味付けしています。
大人は食べる時に辣油とかかけてます。
りり
お返事ありがとうございます。
お昼に麻婆豆腐作ってみました。食べてくれましたが、テンメンジャンを少し使いましたがまだ早かったですか?💦💦
焼きそばの麺は私たちが食べてる麺ですか?
お好み焼きはたまに作りますが、焼きそばはまだ作ったことありません。
marinko
ウチは甜麺醤とかの調味料が無いという事もあって、使ってないですが少しだったら大丈夫じゃないでしょうか?
焼きそばの麺は大人と同じで、ソースは1歳からの焼きそばソースで薄く味付けして娘のを取り分けてから大人用にソース足してます。
りり
ありがとうございます!
1歳からのソースがあるのですか?
以前他の投稿に1歳からのマヨネーズがあると書いてあったのですが、西松屋とかにあるのですか?
marinko
1歳からの
ケチャップ
焼きそばソース
カレーソース
があります😊
カレーソースでカレーピラフとかしてます。
西松屋、赤ちゃん本舗にも売ってますが、ウチはいつも買い物に行くスーパーのベビーフードの置いてる場所にあるので、それを買ってます😊
りり
早速明日、西松屋行ってきます。
何度も質問すみません。カレーピラフ気になります😆そのカレーソース足すだけで出来上がるのですか?
marinko
カレーピラフというか、カレー味のチャーハンです😅
ミックスベジタブルやきのこ類、ツナ、などとご飯を炒めてカレーソースで味付けしてるだけです😅
りり
いいですね😄カレーソースも買いです✨