※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari...
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の肌着を買い足そうと思っています。ロンパースより普通のTシャツみたいな肌着の方がいいでしょうか?同じくらいのお子さんはどんな肌着を着ていますか?

いつもお世話になってます☺️
1歳2ヶ月の子供の半袖肌着を
買い足そうと思うのですが
ロンパースより普通のTシャツみたいな
肌着の方がいいのでしょうか?
同じくらいのお子さんはどんな肌着着てますか😊?

コメント

niconicopu-n☺︎☺︎

1歳4ヶ月ですが、まだボディ肌着着せてます*\(^o^)/*
夏は肌着なしでTシャツ着せたり、ノースリーブの肌着も着るかなーと思うので一応2枚程用意してます( ´ ▽ ` )ノ

• himawari...

himawari...

回答ありがとうございます😊
    まだロンパースなのですね😊
    うちも半袖肌着二枚とノースリーブの肌着が2.3着あります!
    これだったら買い足さなくても大丈夫ですかねー😥?

• 4月12日
H1K0

トイトレ始めるならロンパースじゃない方がいいですが、まだ来年…ならロンパースでいいと思いますよ☻

himawari...

回答ありがとうございます!
    お恥ずかしながら全然トイトレのこと考えておらずH1K0さんの回答見てはっ!!っとしました😥!
    けどまだトイトレしない予定なので買い足すならロンパースにします😊ありがとうございます😊

• 4月12日
年子ママ

来月2歳の娘がいますが、
トイトレを初めて日中はTシャツのタイプの肌着にしましたが、夜はボディ肌着にしています!
まだTシャツタイプだとお腹が冷えちゃいそうで😅まだまだボディ肌着のお世話になるつもりです!

himawari...

回答ありがとうございます😊
    確かにお腹冷えそうですよね。。
    まだロンパースの方が良さそうですね😊参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月12日