※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

新生児のおしっこ漏れについて教えてください。男の子と比べて漏れやすいことがあるのでしょうか?オムツの付け方に問題があるのか悩んでいます。

女の子のママさん教えてください🙇‍♀️

新生児の頃ってこんなにおしっこ漏れるものですか?

もうするたびに太もものところから漏れます!

体重は3600で産まれたのでそんなに体が小さいとか太ももが細いってわけでもないんです!

まだ新生児だし確かに太もものところがブカブカですがきちんとオムツしめてるし…

男の子はおしっこの勢いが良くて前に飛ぶからオムツにきちんと吸収してて漏れたことあんまりなかったです😅

こういうものなのでしょうか?笑。

やっぱりオムツの仕方が悪い?😅

コメント

sao540

どちらのメーカーのオムツを使ってますか? うちも産院で、パンパースを使っていて太ももの部分がブカブカでした。なので退院後メリーズに変えて、太ももは丁度良いです!メーカーによって若干サイズ違うので色々試してみるといいと思います。あとは、オムツのギャザーをしっかり立てて当てることを意識すると漏れが少なくなりますよ!

• おん

おん

産院でムーニー使っててそのままムーニー使ってました!!メリーズの方が小さいですか?🤭
    ギャザーはあまり気にしてなかったです!ギャザーちゃんと立てます!!ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ(28)

漏れたことほとんどないですよ!

付け方か、シンプルにサイズ感があってないんだと思います😱

• おん

おん

ほんとですか😂💦💦
    付け方悪いのかなぁ…😫
    ムーニーなのですが少し大きいのかもしれません🥺

• 9月19日
  • おん

おん

ありがとうございます😊

• 9月19日
えみり

下らへんでつけてるのかただそのメーカーが合ってないかだと思います。

• おん

おん

結構きちんと上までつけてます!!
    メーカー違うもの試してみます😀ありがとうございます😊

• 9月19日
Emma

新生児の頃は前の部分を折り曲げてかなりきつめにおむつしてました。

• おん

おん

ありがとうございます😊
    折り曲げて全体的に上に上がるようにするということですか?😳ウエスト部分も結構キツめでしたか?

• 9月19日