子育て・グッズ 8ヶ月の娘が熱と嘔吐から回復し、離乳食再開や外出のタイミングについて教えてほしいです。 生後8ヶ月の娘が昨日39度の熱と嘔吐で胃腸炎疑惑だったんですけど、今日は36度5分まで下がってミルクもいつも通り飲めるようになりました。めっちゃ元気です!笑 そこで、離乳食はもう再開しても大丈夫なのか、外出はいつ頃がいいのか、教えていただければと思います😣 よろしくお願いします! 最終更新:2019年9月19日 お気に入り ミルク 離乳食 生後8ヶ月 夫 熱 外出 胃腸炎 なーち(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆき 嘔吐していたならお粥程度のご飯のみから少しずつ再開しても大丈夫だと思いますよ😌 外出もご飯がある程度食べられるようになってからのがいいのかな❓と思います‼️ 9月19日 なーち ありがとうございます! お粥は10倍粥に戻したほうがよさそうですかね? ちなみにお風呂も今日入れちゃって大丈夫でしょうか? 質問ばかりですみません😖 9月19日 ゆき 10倍粥じゃなくても大丈夫だと思います!! 私ならですが、あげていたご飯から少し柔らかいかな程度のものをあげますかね😌💡 熱がないならお風呂入れても大丈夫だと思いますが胃腸炎だった場合、まだ菌は体内に残っているので同じお風呂に大人が入ってしまうと移ってしまうかもしれないです💦 おむつの処理も気をつけて下さいね💦💦 9月19日 なーち なるほど!ありがとうございます!助かりました! 幸い嘔吐だけだったのですが、オムツも気をつけます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーち
ありがとうございます!
お粥は10倍粥に戻したほうがよさそうですかね?
ちなみにお風呂も今日入れちゃって大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません😖
ゆき
10倍粥じゃなくても大丈夫だと思います!!
私ならですが、あげていたご飯から少し柔らかいかな程度のものをあげますかね😌💡
熱がないならお風呂入れても大丈夫だと思いますが胃腸炎だった場合、まだ菌は体内に残っているので同じお風呂に大人が入ってしまうと移ってしまうかもしれないです💦
おむつの処理も気をつけて下さいね💦💦
なーち
なるほど!ありがとうございます!助かりました!
幸い嘔吐だけだったのですが、オムツも気をつけます!