※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が熱と嘔吐から回復し、離乳食再開や外出のタイミングについて教えてほしいです。

生後8ヶ月の娘が昨日39度の熱と嘔吐で胃腸炎疑惑だったんですけど、今日は36度5分まで下がってミルクもいつも通り飲めるようになりました。めっちゃ元気です!笑
そこで、離乳食はもう再開しても大丈夫なのか、外出はいつ頃がいいのか、教えていただければと思います😣
よろしくお願いします!

コメント

ゆき

嘔吐していたならお粥程度のご飯のみから少しずつ再開しても大丈夫だと思いますよ😌

外出もご飯がある程度食べられるようになってからのがいいのかな❓と思います‼️

• なーち

なーち

ありがとうございます!
    お粥は10倍粥に戻したほうがよさそうですかね?
    ちなみにお風呂も今日入れちゃって大丈夫でしょうか?
    質問ばかりですみません😖

• 9月19日
  • ゆき

ゆき

10倍粥じゃなくても大丈夫だと思います!!
    私ならですが、あげていたご飯から少し柔らかいかな程度のものをあげますかね😌💡

熱がないならお風呂入れても大丈夫だと思いますが胃腸炎だった場合、まだ菌は体内に残っているので同じお風呂に大人が入ってしまうと移ってしまうかもしれないです💦
    おむつの処理も気をつけて下さいね💦💦

• 9月19日
  • なーち

なーち

なるほど!ありがとうございます!助かりました!
    幸い嘔吐だけだったのですが、オムツも気をつけます!

• 9月19日