1歳の男の子のフォローアップミルクに変えたら、うんちの回数が増えました。色や状態は変わらず、お腹の風邪か不安。同じ経験の方、小児科へ行くべきか相談中。
もうすぐ1歳になる男の子がいます。
フォローアップミルクに変えてうんちの回数が増えた方いらっしゃいますか?
うんちが下痢ほど水っぽくはないのですが1日のうんちの回数がいつも1〜2回が5回くらいに増えました。
うんちは極端に白っぽかったり黒っぽかったり、ということはなくいつもと同じような状態で、回数が増えました。
うんちの回数が増えるのはお腹の風邪でしょうか?
最近ミルクをフォローアップミルクに切り替えましたが、その1〜2日前からうんちの回数が増えてきたので、関係あるような、ないような...。
同じような経験がある方、いらっしゃいますか?
うんちの回数増えて不機嫌な場合、小児科連れて行きますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
すかぴ
フォロミの種類を変えたときにうんちが緩くなったことはあります。
合わなかったのかなと思って戻したら治りました。
緩くなってないのであれば様子見でいいかなとも思います!
下痢で機嫌悪ければ病院行きます🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
フォロミの種類を変更してうんちが緩くなったことがあるんですね😳
私は和光堂のミルクのはいはいからフォロミのぐんぐんに変えました。
うんちはゆるゆるではないのですが、いつもより回数が増えたからお尻が赤くなってきて痛いのか不機嫌になることが多くて、体調も悪いのかなぁと思ったり...🤔でも食欲もあるしお昼寝もするしご飯の後はご機嫌なのでとりあえず様子見てます💦
すかぴ
そうだったんですね💦お尻の薬はありますか?なかったら病院行ってみてもらってもいいかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
お尻が赤くなった時用の軟膏、少し前に小児科で処方されたものがあります😊ここ数日塗りつつけてるのでものすごく悪化はしてないのですがうんちの回数が減らないから継続的に赤いです😭あまりひどくなったりうんちがもしさらにゆるくなったら行ってみますね!ありがとうございます😭🙏🏻