※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅い気がします。おかゆや野菜を飲み込めずに吐いてしまいます。

離乳食の進みが遅い気がします😨
おかゆとかも結構ゆるくないと飲み込めなくてすぐ、オエってしちゃって、、、

他の野菜とかも結構飲み込みが悪くオエっとなってしまいます

コメント

おたふく

大丈夫ですよ😓うちはまだ初期の、10倍粥すら完食出来ないのでミルク減らせない状態ですから😱全く興味無いみたいで本当に食べないのでミルク減らせって小児科とかでも言われてますが無理です😅

• ルル

ルル

そうなんですね汗
    その子その子だからとは病院で言われたものの心配になってしまって汗

• 9月19日
  • おたふく

おたふく

はい周りが早すぎるんです😅多分😂(笑)ただ暴走して大人が食べるご飯に納豆混ぜたらそれは食べるんですよ😂(笑)

• 9月19日
komaeri

お子さまのペースがあるので焦らなくて大丈夫ですよ👌
2歳までに離乳食完了出来れば問題ないって私が通ってる小児科の先生が言ってたので🌻

• ルル

ルル

安心しました😨もう後期なので少し焦ってました汗

• 9月19日

うちもまだベビーフードは7ヶ月からの緩いのを食べてます笑
最近やっと7ヶ月からのベビーフードに5倍粥を半々くらいに混ぜて食べられるようになってきました!
バナナとかもちょっと塊があるとオエッとすることが多いです😣
おむつに丸呑みの野菜たくさん出てくるし、歯茎で噛むなんてまだまだ無理そうです…笑

• ルル

ルル

うちも同じです!人参とかそのまま出て来てます😂

• 9月20日