退会ユーザー
添い乳せず完ミでしたがうちは歌を歌ったら眠るって言うのをしてたので未だに抱っこで歌ったら寝てくれる感じです。
なにかこれをしたら寝る時間だよーみたいなものを作るといいと思います
ちえ
夜間断乳に近いですね💦
私が断乳したときは、お腹の上に赤ちゃん寝かせて背中トントンして寝かしつけてました❗
抱っこしてトントンしてると段々子供も重たくなるので、しんどくないようにずっと続ける方法として、ですが💦
みさき
私も夜間ミルクを作るのが面倒で、添い乳でしのごうとしていた時期があり、ぴーさんと全く同じ状況に陥りました。
私も息子も眠れないし、息子が便秘がちだったこともあり、ちゃんとミルクで水分補給させようと思い直し、起きたらミルクに直したら、1時→3時→4時→5時→とだんだん起きる時間が遅くなっていって、10ヶ月になる手前で起きなくなり、夜間の授乳はなくなりました^ ^
今は6時起床で落ち着いていますよ!
-
みさき
ちなみに、枕元に粉ミルクを入れた哺乳瓶、熱いお湯を入れた水筒、湯冷ましを入れたペットボトルをセットして、すぐに作れるようにして寝ていました!
- 9月19日
コメント