子育て・グッズ 木曽路での一歳の誕生日祝いについて教えてください。一升餅は1つor6つ?切り分け可能?お祝い膳はどんなもの?子供は食べられましたか?感想を教えてください。 木曽路での一歳の誕生日祝いについて教えてください! ・木曽路で頼める一升餅は、まるっと1つのと、6つのとあるみたいですが、どちらにしましたか?見映えは1つの方が良さそうですが、切り分けとかしてもらえないですかね?? ・一歳の子供用のお祝い膳はどのようなものでしたか?一歳の子、実際に食べられましたか?? ・総じて感想いかがでしょうか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 4 誕生日 一升餅 お祝い膳 ym*(3歳4ヶ月, 6歳) コメント まみまみまみ 私は6つが良かったのですが旦那が写真に撮って残すには1つがいいと言ったので1つにしましたが切るのに大変でした。お店の人も6つにする人が多いと言っていましたよ。 子供は食べなかったです。 9月19日 まみまみまみ 離乳食の進みが遅かったので食べなかったです。卵アレルギーも克服途中でした。 選ぶのはカードでは無かったですよ。 9月19日 まみまみまみ 餅は自宅で切りました。 9月19日 ym* 詳しく写真つきでありがとうございます! 選びとりは実物準備してくださるのですね🎵 一升餅、6つだと名前のシールが貼られるだけになるみたいなので迷ってました!1つの方が写真栄えはしますよね! ちなみに、餅切るのけっこう大変でしたか?? 9月19日 まみまみまみ 凄く大変でした(笑) 昼間にして次の日の朝に切ろうとしたら硬くて水に浸けてふやかして少しずつ切りました。すぐに切ればよかったのかもしれませんね…. 9月19日 ym* わぁ!それはけっこうしんどいですね😵💦 ネットでは小分け餅でも餅に名入りのがあるのに、木曽路のは小分けはシールなのが悩みどころです💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみまみまみ
離乳食の進みが遅かったので食べなかったです。卵アレルギーも克服途中でした。
選ぶのはカードでは無かったですよ。
まみまみまみ
餅は自宅で切りました。
ym*
詳しく写真つきでありがとうございます!
選びとりは実物準備してくださるのですね🎵
一升餅、6つだと名前のシールが貼られるだけになるみたいなので迷ってました!1つの方が写真栄えはしますよね!
ちなみに、餅切るのけっこう大変でしたか??
まみまみまみ
凄く大変でした(笑)
昼間にして次の日の朝に切ろうとしたら硬くて水に浸けてふやかして少しずつ切りました。すぐに切ればよかったのかもしれませんね….
ym*
わぁ!それはけっこうしんどいですね😵💦
ネットでは小分け餅でも餅に名入りのがあるのに、木曽路のは小分けはシールなのが悩みどころです💦