コメント

まみまみまみ
私は6つが良かったのですが旦那が写真に撮って残すには1つがいいと言ったので1つにしましたが切るのに大変でした。お店の人も6つにする人が多いと言っていましたよ。
子供は食べなかったです。
まみまみまみ
私は6つが良かったのですが旦那が写真に撮って残すには1つがいいと言ったので1つにしましたが切るのに大変でした。お店の人も6つにする人が多いと言っていましたよ。
子供は食べなかったです。
「誕生日」に関する質問
義母の誕生日と息子の誕生日が1日違いです。義母の方が先なので、義理姉がいつも、割り勘でお寿司とケーキを用意してお祝いしようと誘ってきます!ただ、息子の誕生日会も我が家で翌日にするしお寿司が好きな子なのでお寿…
義実家にお歳暮って送ってる方の方が多いのでしょうか? 😮💨 誕生日、父の日・母の日くらいしかしてません...。 また、父の日・母の日もやりつつ、敬老の日も送るのがなんか変な感じでら敬老の日は何もしたことがない…
義実家に行くのが苦痛 義実家に行くのが苦痛すぎます とにかく産前産後から生理的に無理になりました 無理になった理由(時系列バラバラですみません。思い出した順に書いてます) ①悪阻中に家にくる(7キロ痩せて寝たき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみまみまみ
離乳食の進みが遅かったので食べなかったです。卵アレルギーも克服途中でした。
選ぶのはカードでは無かったですよ。
まみまみまみ
餅は自宅で切りました。
ym*
詳しく写真つきでありがとうございます!
選びとりは実物準備してくださるのですね🎵
一升餅、6つだと名前のシールが貼られるだけになるみたいなので迷ってました!1つの方が写真栄えはしますよね!
ちなみに、餅切るのけっこう大変でしたか??
まみまみまみ
凄く大変でした(笑)
昼間にして次の日の朝に切ろうとしたら硬くて水に浸けてふやかして少しずつ切りました。すぐに切ればよかったのかもしれませんね….
ym*
わぁ!それはけっこうしんどいですね😵💦
ネットでは小分け餅でも餅に名入りのがあるのに、木曽路のは小分けはシールなのが悩みどころです💦