※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お金・保険

ヤフオクで初めて出品した商品が落下し、凹んでしまいました。落札者に事情を説明してキャンセルを提案したが、返信がない状況です。この場合、どう対処すればよいでしょうか?

ヤフオクに初めて出品しました。
出品したのは1リットルの紙パックに入った飲料3本セットです。

落札され、梱包していたときにテーブルの上から商品を落としてしまいました💦
パックが凹みましたが、とりあえず漏れは見られません。

でも人の身体に入るものなのでちょっと心配で、落札者の方に事情を説明してキャンセルすることもできる旨を伝えましたが、返事がありません😭😭😭

こういう場合どうしたら良いと思いますか?

コメント

雷注意

こういう感じで、ビニールに入ってる上にキャップがついてるので本当に漏れてないかどうか分からないんです💧

しほちむ

いつまでに送らないといけないかを検証して、
ギリギリまで返信が無ければ送ってもいいのでは?と思います!
一応お手紙等添えるなどされてはいかがでしょうか?

• 雷注意

雷注意

メルカリみたいに何日までに発送…とかそういうのが見当たらなくて💦
    あとその方の評価を見てたら、あいさつや返信を一切しないみたいなんです😭
    手紙を添えて、漏れがあったら返金する旨を伝えるしかないですね💦

• 9月18日