保育園見学での質問について教えてください。初めてで何を聞いたらいいか迷っています。
保育園見学で絶対聞いといた方がいい質問あったら教えてください。
初めてで、恥ずかしながらいまいち何を質問したらいいかわからなくて。。。
- やまちゅう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対というのはないと思いますが…
オムツの処分はどうするのか・保護者参加の行事は多いのか(何曜日にあるのか)・発熱は何度まで様子を見てくれるのか・仕事が休みのときも預けていいのか
けっこうこの辺園により違うようなので聞かれてみるといいかなと思います😊
てん
お昼寝布団(全部持ち帰り、シーツのみ持ち帰り、レンタル等いろいろですよ)、購入する物品はどのようなものがあるか、送迎の際の手順、保護者会などの有無
なんかも聞いておいた方が良いかと思います😊
たぶん説明あると思いますが👍
-
やまちゅう
コメントありがとうございます。
いろいろあるんですね!
参考にさせて頂きます。- 9月19日
kou
質問の前に色々説明してくれるとは思いますが、、
時間、金額は?
制服あるのか?
保育園側で購入するのはあると思うけど個人的に買う物?準備しておくのはあるか?
1日の流れは?とかですかね😂
今行ってる保育園は午前中数字のカードゲームや英語の音楽をしたあと庭や砂場や工作や体育館で遊んでます!その後給食、昼寝、おやつって感じです😁制服は汚れたら洗濯してくれるしお風呂も週3回いれてくれたりする園です😁LINEで写真や動画も送ってきてくれて日々の様子が分かり安心して預けられてます😁👍
-
やまちゅう
コメントありがとうございます。
洗濯までしてくれる保育園あるんですね!- 9月19日
やまちゅう
コメントありがとうございます。具体的にありがとうございます。
参考にさせて頂きます!