※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えず、ミルクを足すと吐き戻しが増える悩みです。体重増加に困っています。

6ヶ月になったのですが、体重が1ヶ月前と変わっていませんでした💦ほぼ完母なんですが、寝る前だけミルク80~100足してます。体重も6ヶ月なのに 6㎏ちょっとしかないので、日中もミルクを足してみようと思い、1週間ほど前からやってみてるのですが、吐き戻しが多くなりました😭昼間は40~60ほど足してますが、吐き戻し多くなったので昨日から日中のミルク足すのをやめたら、吐き戻しがほとんど無くなりました。やはりミルクが多くて吐き戻してたのですかね?でも、ミルク足さないと全然体重が増えなくて、、、どうしたらいいか困ってます😥
同じような方いますかね?💦

コメント

MImama

娘も2.3ヶ月でやっと1kg増えるくらいペースがゆっくりでしたが、問題なく元気に育ってくれてるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います( ˘ᵕ˘ )
※未だに8kgあるかないかくらいです。

その子によっては離乳食初めてからいきなり増える子も居るみたいですよ😊

• クッキー

クッキー

そうなんですね💦
    離乳食も5ヶ月~始めたのですが、全然増えてなくて😭
    ずりばいも始まって余計に運動量が増えてるので体重増えてないのかもです、、

• 9月18日
ミーナ

体重が増えない他の原因は病院などでないと確認してますか??

確認済みで単に体重が増えないなら、いっそのこと完ミにしてみるとかどうですか??

• クッキー

クッキー

病院には行ってないです💦6、7ヶ月検診受けようとは思ってます💦
    完ミも視野に入れてみます!

• 9月18日

うちの子もこの1ヶ月で100グラムしか増えませんでした。完母です。
明日で6ヶ月6.5キロです。
保健師さんに、増加が緩やかになってくる時期だから、何ヶ月も横ばいじゃなければ大丈夫だよと言われました👌
ちなみに身長も63センチくらいの小柄ちゃんです👶

• クッキー

クッキー

うちも身長も小さく、60しかありません💦😭
    3ヶ月~緩やかにはなってたのですが、この1ヶ月はまったく増えませんでした💦

• 9月18日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    体重増えないと心配ですよね😭
    運動量が増える時期だからって言われるけど、うちはまだ寝返りもしないのに増えなくてどこに栄養蓄えてるんだって感じです😂

• 9月18日