コメント
ルナ
完ミでミルトンの錠剤使ってました😀
使う時まで入れっぱなしにしてました😅
あとにおい私も少し気になったので、使う時に取り出してから少しすすいで使ってました😊
chamama
すぐ使えるように、ミルトンからあげて熱湯をサッとかけてニオイを消して保管していました。水洗いしたら消毒の意味がないかなーと思うのと熱湯だとサッと乾くので拭いたりしなくて良いので清潔かなと思ってやってましたよ。
-
ぴぴ
熱湯かけるんですね!!!私そのまま使ってたんですけど赤ちゃん舐めても大丈夫なんですかね💦
- 9月18日
-
chamama
そのままでも大丈夫ですよ。私もにおいが気になっていたので、熱湯をかけてニオイ消ししていただけです!
- 9月18日
退会ユーザー
付けっぱなしの時もあれば、気づいた時に取り出してました!
ミルクのお湯を少し多めに沸かして、作る前にかけてゆすいだりしてました!
-
ぴぴ
みなさんゆすいでるんですね(>_<)私水滴ついたまま使ってたんですけど赤ちゃん舐めても大丈夫ですかね( ´·௰·`)
- 9月18日
-
退会ユーザー
大丈夫です!
匂いが気になるし、乳首の部分もあまり消毒の匂いが強すぎるとくわえてくれないのでゆすいでました!- 9月18日
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首を丸一日、21:00〜翌10:00くらいまでつけおきのままにしていた事が数日あり、乳首がとけた?というか、つけすぎでベタベタになってしまいました😭
完母だったので哺乳瓶の出番がなく、数時間実家に見てもらっている時に使用していたため、それ以外は使う時までつけたままにしてました😭ゴム製のものは長くつけない方がいいかもしれないです!
Riiiii☺︎
そのまま使えるてことは、舐めても大丈夫てことだと思いますよ。
私は匂いが気になったので1時間くらいで出して乾燥させてました!!
水ですすいだら消毒の意味ないです😅
ぴぴ
私おしゃぶりとかそのまま使ってたんですけど舐めても大丈夫なんですかね💦
ルナ
そのままで全然大丈夫だと思います!
説明書にも大丈夫と書いてたと思います😊