※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

ちゃれんじEnglishは1人でも大丈夫ですか?極力一緒にやりたいですが、仕事が忙しくて時間が取れないかもしれません。

ちゃれんじEnglishをやってる方教えてください!

仕事をしているため、あんまり一緒に見たりする時間が取れないかもしれません。
ちゃれんじEnglishは、一緒にDVDを見たり遊んだりしないといけない感じでしょうか?
それとも1人でも大丈夫でしょうか?😄
もちろん、極力一緒にやろうとは思ってます!

コメント

☆★

うちは朝保育園に行く前と保育園から帰ってきてご飯が終わってからかけています。

一緒に発音したり、質問してあげると子供も覚えが早くなるかもしれないですね🌸☺️

• myi

myi

そうですよね😞
    ありがとうございます!

• 9月18日
  • ☆★

☆★

うちはこの4月からこどもチャレンジとEnglishを始めました。

うちはテレビを見せていないので子供達は朝晩かかるDVDを食い入るように見ていますが、こどもチャレンジを始める前は上の子は0歳の頃からYouTubeの英語番組を見せていたので上の子はアルファベットもひらがなも読めますし、果物や動物位は英語で言えます。

パパやママが+αで料理を作りながらでも良いですし、隙間時間に言葉を教えてあげると良いかと思います🌸☺️

• 9月18日
  • myi

myi

ありがとうございます!
    もう少し検討してみます(^ ^)

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

普通のチャレンジはやってるんですけど
英語迷ってます💦
増税前の勧誘が凄くて(笑)

しまじろうには興味や食いつきはありますか?
うちの子はアンパンマンよりしまじろうなので合ってますが、食いつかないと意味ないかも、、?
DVDはじっと見てますよ♪
本当その子の個性次第かなって感じです!

まだ発語しないので英語迷いま〜す💦

• myi

myi

しまじろうは好きです😄
    あまり一緒に出来ないかもしれないので悩みます😱

• 9月18日