※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9カ月お昼寝の時間帯とどのくらいの時間寝るか教えてください(><)またさいごのお昼寝は何時までに切り上げますか?

生後9カ月
お昼寝の時間帯とどのくらいの時間寝るか教えてください(><)またさいごのお昼寝は何時までに切り上げますか?

コメント

ちゅん

ウチは、
私が自宅で見ていれば
ミルク、離乳食が終わって
10.30~13時
運が良ければお風呂出て
17時~18.30とか寝てくれます!
仕事中曾祖母の家だと、
40分しか寝てくれなかった😭って良く言ってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く寝てくれますね!✨夜は何時に寝ていますか?うちは午前11時から30分くらい、午後は3時から四時の1時間くらいです(><)四時までにお昼寝切り上げないと夜に響きます😭

• 9月18日
  • ちゅん

ちゅん

夜わ、今寝かせてきたので!
    だいたいですが20時から朝7時前後位まで寝てくれます!途中2回くらい泣きそうになりますが、おしゃぶり急いで探して口に戻せばまた寝てくれます( ´꒳` ◎)
    お昼寝してくれるとお家の事とか一緒にお昼寝できて助かりますよね😂💗

最近発見しましたがお友達と遊ばせると疲れるみたいですごく良く寝てくれました☺︎︎︎︎

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに寝かしつけはどのようにされてますか?
    だいぶ長く寝てくれて羨ましいです😭💦

• 9月18日
  • ちゅん

ちゅん

日によって時間異なりますが🙄
    16時お風呂
    17時ミルク
    19時離乳食
    20時最後のミルク
    最後のミルクわ、オムツを替えて抱っこしないで哺乳瓶渡して常夜灯にしてあげてます!
    ミルク飲んだまま寝落ちすれば、哺乳瓶とおしゃぶり入れ替えてゲップわせず、10分ぐらい一緒に居てあげて、そこから隣の部屋に脱出します!笑
    ミルク飲んでもゲップをしたらすぐ寝てくれる日もあります!

後、うちの子だけかもしれないですが、タオルケットを抱きながら寝てます眠くなるとそれで顔をこすったり安心するみたいです!

毎日同じ時間たいに布団に行く生活してたらリズム出来たみたいです!

たまに40分寝かしつけに時間かかったりお姉ちゃんに邪魔されたりしますが😭

お姉ちゃんも下の子が寝たら歯磨きトイレさせて、下の子の部屋に行かせるので2人共21時までにわ必ず寝かせます!

寝ない時は本当に寝ないんで、あまり寝かせよう!って思わないで暗くして一緒にゴロゴロします!でも絶対話しかけたりしないで、見ていると目をこすったり頭の温度が上がってるの見て、あともう少し🤫って感じで寝るタイミングまちです笑

長くなってしまってすみません!

• 9月19日
ERI

うちは
10時~11時に朝寝、15時半~17時ぐらいに昼寝しています😊
たまに寝過ぎると17時半ぐらいまで寝てることもあって、起こして離乳食食べさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5時半まで寝たらおそらく9時過ぎまで起きちゃいます笑笑
    お昼寝しててほしいけど夜寝てくれないのは嫌だからいつも悩みながら起こしてます笑💦

• 9月18日
  • ERI

ERI

最初は頑張って20時には寝かさないと!
    なんて、思っていましたが、何しても寝ず…
    昼寝を早く切り上げても、切り上げなくても最近は21時過ぎないと寝ないので、諦めました…笑
    その代わりなぜか21:10~21:20になると勝手に寝ていってくれます…😂笑

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!羨ましいです!
    お布団に置くだけですか??添い寝みたいなかんじでしなくてもひとりで寝てくれるんですか?(><)

• 9月18日
  • ERI

ERI

うちは大人のベッドの横にベビーベッドを置いてあるんですが、ベビーベッドに寝かせて隣で私もゴロゴロしてるとそのうち気づくと寝ています😊
    1ヶ月ぐらい前までは抱っこしないと寝なかったんですが、なぜか抱っこでの寝かしつけをものすごく嫌がるようになって、ベッドに置いたら自然と寝てくれるようになりました\(^o^)/

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭💦
    うちはいまだに抱っこで重くて💦
    置いたら寝てくれるとかすごく助かりますね(><)

• 9月18日
ユーイノ

朝5時に起きた場合、9時から30分、11時半から30分、2時から1時間寝ます。
朝7時に起きた場合、10時半から30分、2時から1時間半寝ます。
基本3時半には自分で起きてきますが、長引いても5時までには起こすようにしてます。夜は8時半前に寝てます。