小学生の勉強机は必要でしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。
皆さん、子どもが小学生入ったら勉強机ってやっぱり買いますか??昔は買うの当たり前だったけど今ってリビングで勉強した方が頭のいい子になるとか勉強机はいらないとか言われてますよね😂私も小学生の頃勉強机はほとんど物置になってた記憶があります(笑)でもやっぱりないとダメですかね?💦
- mama👧💜(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は当分買うつもりないです!私自身リビング学習で育って、部屋の机は物置状態だったので、子供自らが受験勉強などに熱心になったら買うと思います!

ライオネル
うちはまだ買ってません☺️
高学年になったら買おうかなって思ってます。今はリビングで宿題やってます😊
-
mama👧💜
子供部屋に机置いても絶対勉強しないですよね😅😅
- 9月18日

プーさん大好き
我が家は、買ってないです!!今は必要ないよねと、リビングの机で勉強していますー
-
mama👧💜
ちなみに、子供部屋みたいなのはありますか??
- 9月18日
-
プーさん大好き
子供部屋、ないです😅リビングで下の子が遊んでるとこで、勉強してます(笑)
- 9月18日
-
mama👧💜
リビングで賑やかなところで勉強した方が捗るみたいですよね✨賃貸ですか?戸建てですか??
- 9月18日
-
プーさん大好き
持ち家のマンションです😊
- 9月18日
-
mama👧💜
マンション羨ましいです😭💓
- 9月18日
-
プーさん大好き
フラットですし、ごみ捨てもいつでもできますし、生活はしやすいですね😊
- 9月18日

おちゃちゃ🍵
長女の小学校入学祝いに実親が買ってくれました。まだ机で勉強はしてませんが、大量の教科書やノート、学校で作成したものなど置いています。
お友達のうちはリビングの横の部屋に机を置いてそこで勉強してるようです。
-
mama👧💜
買ってもらえるならあった方がいいかもですよね!うちは援助してもらえなくて金銭的にきつくて😭
- 9月18日

n
うちはまだまだですが多分ちゃんとしたやつは買わないです!
私自身も机あっても勉強しないし宿題とかはテーブルでやってました😂
高校生になったらもう捨てちゃってましたし旦那も高校生の時には捨ててたみたいなのでどうせ捨てるならガチガチの勉強机じゃなくてオシャレなデザインのやすい机でいいかななんて思ってます😂
-
mama👧💜
ですよね!うちもちゃんとしたやつじゃなくて安くて可愛いの買いたいです💓
- 9月18日
mama👧💜
そうですよね!うちもそうしようかな♩ありがとうございます!