コメント

あゆみん
そんな感じでした💦
こちょこちょも効かないしすぐ寝ちゃうのにベッドに寝かせて30分後とかには泣いておっぱいを探し出します💦
その頃はおっぱい吸わせる→抱っこを一日中繰り返してました😢
1ヶ月を過ぎた辺りからどんどん間隔が広くなったような…🤔
アドバイスじゃなくてすいません😭

ユーリ
うちはずーっと吸いっぱなしで頻回でした😅1日に15分以上×両乳×10~12回とか💦
3ヶ月を過ぎたら三時間置きになって「あ、楽!」と思いましたね。
私は娘の入院で一月授乳できなくてその間におっぱいに拘ってしまいましたが、こだわりがないならミルクを上手に使って(旦那さんを担当にして)体を休めるといいですよ✨
-
Py❤︎
すごい飲む子だったんですね😃3時間おき理想です😭✨今里帰りで旦那と離れているので、戻ったらそうします🙏🏻
- 9月18日

すくすくママ
頑張って起こしている時間ってツラくて、その時間さえも本当は休みたいって思ってしまいますよね…。。お気持ちよく分かります😢
1ヶ月後半になり赤ちゃんの吸う力もつき、2-3時間間隔になりました。
ストレスになるのが1番ダメだと思うので、胸が張ってツラくなければ、ミルク足して少し休むのもアリだと思いますよ。
-
Py❤︎
そうなんです…やはりまだ赤ちゃんも力がないんですね💦それなのにこっちのエゴで申し訳ない😢ミルクもあまり飲まないんです😢
- 9月18日
Py❤︎
いえいえコメントありがとうございます😢みんな通る道だと思い頑張ります涙。