コメント
Himetan❤️
今の会社は3社目でしたよ☺️
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今3社受けて、
3社とも合格し
最後に受けたのが第一希望
だったので、
1社は断りましたが、
もう1社は明日断ります😭
-
Ruhi
コメントありがとうございます😊
3社合格!凄いです✨
私も今3社受けて3社目第1希望が受かったので明日お断りの連絡しないといけないです😱選ぶ権利はこちらにもあるけど、何か気まづいなぁと思ってます😓- 9月18日
空色のーと
1社受けてそのまま入りました😊
-
Ruhi
- 9月18日
むぅ
1社目で決めました(^^)
-
Ruhi
ありがとうございます😊
- 9月18日
meimama
3社受けて、どれも受かりました🙋♀️
職場の雰囲気や、店長などの人柄など色々考え2社目に入社しました☺️
面接の際にほ他も受けている旨を伝えているので、断る際も断りやすかったです☺️
-
Ruhi
私も今3社受けて1社お断りの連絡しました。確かに雰囲気や人柄大切ですよね!
今日受けた所はそれが良くて第1候補になりました☺️
確かに他も受けてる事を伝えると断りやすいですね!- 9月18日
Ruhi
3社目だったのですね!他の会社には何てお断り入れましたか?
Himetan❤️
1社は派遣で派遣先に配属されるまで半月以上あったので(派遣契約期間の関係で)、「先に面接を受けていた会社から来週からすぐに働らいてほしいと内定をもらいましたので申し訳ありませんが辞退させてもらいます」とお断りしました。
でも派遣会社より前に面接した会社は不採用であとから面接した会社から内定をもらいましたので少し嘘を付きました💦
もう1社は今の職場からの採用が決まったあとに電話をして「他の会社から内定をもらいましたので申し訳ありませんが選考から辞退をお願い致します」とお断りしました。
そちらは結果連絡が翌日くらいの予定だったのですが人事担当の方に電話を変わった時に「あなたに採用を決めていたのですが、そちらの会社の方がいいのですか?」と言われました😅
「面接時にもお伝えしましたが、他にも面接を受けており大変失礼な事は承知の上で正直な気持ちをお話させて頂くと、御社に面接に伺った時の会社の雰囲気と仕事内容が私がやって行けるか不安でしたので採用を決めて頂いたのに大変申し訳ありませんがご辞退させて頂きたいと思います。」と正直に話しまた。
人事の方は「たしかにあなたが面接に来ていた時にうちの社員が部下に怒鳴ってたりしてましたからね、それを見たら不安にもなりますよね。」と言われました😥
どちりも面接の時にも履歴書にも即日から勤務希望と伝えたり記載してましたし、他の会社の面接も受けているとも伝えてたので一応断りやすかったですね🤔
Ruhi
遅くなりました💦
昨日、保育所受かったと市役所から連絡ありました!
そして、保育所経由で30分以内に行ける会社に内定もらえたので、10月から慣らし保育で11月からフルタイムで働きます!
他の内定もらってた所には保育所に落ちたので。。と嘘つきましたが😓
Himetan❤️
保育園とお仕事の内定おめでとうございます☺️
これから働くところですし自分が納得出来るところいいと思いますよ😊
頑張って下さい💓
Ruhi
ありがとうございます☺️
そうですよね、納得して選んだので頑張れます!