※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
お金・保険

ペイペイの使い方について教えてください。支払い時に自動引き落としはされますか?ポイントは支払いごとに10%貯まりますか?

ペイペイに詳しい方、教えてください。

興味があってアプリをダウンロードしました。
クレジットカードの画像を送信するところで
いったんストップしてしまいました。

ここでクレカの登録をしたら
買い物の支払いの時にペイペイのアプリを提示したら、自動的にクレカから引かれるんですか?

そして、ポイントってどのような形で貯まっていくんですか?
支払いのたびに10%が貯まっていくんですか?

コメント

®️

前に使ってましたが、
クレジットカードでPayPayに
チャージをして、チャージ金があれば支払いできるようなシステムです。
なのでチャージをしないと自動的にクレジットからお金を引かれることはないです。

ポイントは1ヶ月後くらいにチャージ金としてバックされます。
すぐに戻ってくるわけではないので長期的に使うのであればお得だと思いますよ!

ゆり

支払い方法はいくつかあります。
なつきさんが仰ってる様にアプリにクレジットカードを紐付けして支払い先をクレジットカードに指定したらクレジットカード利用になります。
他はクレジットカードでチャージしてチャージ金額(PayPay残高)で支払い。
セブン銀行で現金チャージ。
などあります。
支払い方法はいつでも指定変更出来ます。
ポイント還元は1ヶ月に一度、使用した翌月の20日頃にPayPay残高に加算されます。
ポイント還元率は支払い方法で異なるので必ず10%還元されるわけではありません。

Nachi♡MAMA

コメントありがとうございます❗
詳しく教えていただけたのでさっそくクレカではなく銀行口座を登録して、チャージできるように設定しました✨

ちなみにY!mobile(ソフトバンク)なんですが、なにか特典?ポイント?がつきやすいんでしょうか?