6w6dの妊娠で切迫流産の診断。心拍確認まだできず不安。自宅安静が難しい状況で、希望と覚悟がわからず不安。
6w6dの赤ちゃんを妊娠しています
昨日の朝激しい出血があり切迫流産と診断され自宅安静になりました。
茶おりは1週間ほど続いていました。
つわりもひどく点滴でしのいでます。
昨日の診察では胎嚢は確認できていたのですが心拍がまだ小さくて見えないと言われました。
一週間後にもう1度心拍確認をする予定です。
診察後の説明の際に、だいじょうぶですよとか安心してくださいとは言われなかったこと、赤ちゃんが育ってないかも知れませんと言われたことが引っかかっています。
お母さんが安静にしていないからこうなった訳では無いですよとフォローして下さったのですが実質稽留流産って事なのかなと思っています、、。
希望を持っていいのか覚悟してた方がいいのか分からなくて不安です。
そして自宅安静と言われましたが上の子はまだ1歳なりたてで甘えたい盛り、離乳食も辛ければ抱っこもできません。自宅安静とは、、、って感じです。
もうどうしたらいいんでしょうか〜〜〜
- 白透(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Mi
大丈夫ですなんて簡単に医者は言えないです!
まだ希望を捨てるには早いと思います。まずはママが信じてあげないとっ(*'ω'*)
せな
初期の稽留流産は、私たちがどれだけ気をつけていても、安静にしていてもおきます。
去年、流産しましたが先生には、なすすべはなかったと言われました。私のせいではないと。
なので、安静にしていれば流産しないとはいえないからこそ、先生もなにもいえないのではないでしょうか?
私も、先週出血がありました。茶オリも続いてましたし、腹痛もあったので覚悟していましたが、心拍確認できましたよ😊
お腹の赤ちゃんを信じましょう!
-
白透
すごく心強いです!!!
ありがとうございます!!- 9月18日
白透
そうですよね〜〜
ありがとうございます!