※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

娘の茶髪が黒くなる可能性はありますか?現在茶色で、将来気になるかもしれない。

2歳の娘、茶髪です。
後々自然と黒くなることはあるんでしょうか??

生まれた時は黒かったですが、だんだんと茶色くなってきて今は誰が見ても茶髪です。

このまま茶色だったら、本人が気にする時期が来るのかなぁ…なんて思ったりで💦

コメント

うちの子、2人とも茶色ですが気にしてないですよ😊
上の子は毛先にかけて茶髪!というくらい茶色いです😊
下の子は産まれた時からずーっと栗色してます。

きみのすけ

私の姉が生まれつき茶髪で、今は黒いですが高校生の頃はまだ茶髪でした。
校則がゆるい学校だとそんなに苦労しないかと思いますが、いとこの生まれつき茶髪の人は親が高校へ行き、生まれつきだと言いに行ったそうです。。

3-613&7-113

私が染めたみたいな髪色です。黒く戻ることは無かったですが、周りから何か言われることもなかったです。校則関連も母親が先生に地毛だって言ってくれたので、問題にならずでした。癖っ毛でパーマかけたみたいなので、黒髪の直毛に憧れた時期はありました。
娘も、私と同じです。地毛なので、気にしてません。