※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
家事・料理

今日の夜ご飯に炊き込みご飯を作ろうと思っています!たくさん作って、主…

今日の夜ご飯に炊き込みご飯を作ろうと思っています!!
たくさん作って、主人の明日のお昼のお弁当にも入れたいのですが、その場合一旦冷凍して明日の朝チンしていれた方がいいでしょうか??
それとも冷蔵庫に入れておいてそのまま詰めても大丈夫でしょうか??

コメント

deleted user

私は、普通に炊飯器に保温解除して入れておいた物を普通にお弁当箱に詰めちゃってますよ〜(﹡ˆ ˆ﹡)
冷凍すると美味しさが落ちるので、冷凍はしません(*^_^*)
冷蔵庫に入れておくと安心かもしれませんね(*'v'*)♪♪

  • ys

    ys

    やっぱり冷凍すると美味しさ落ちちゃいますよね(*>ω<*)!!
    だんだん暖かくなってきてるので念の為冷蔵庫に入れておくことにします!!
    助かりました、早々にコメントありがとうございました♥

    • 4月12日
Sayuyu✳︎

明日のお弁当なら冷凍しなくても
冷蔵で良いと思います(*^^*)

  • ys

    ys

    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます♥助かりましました!!

    • 4月12日
しぶみー

冷蔵の温度が1番ご飯が美味しくなくなる温度らしいです。しばらく食べないなら炊き立てを冷まして冷凍がいいと思いますが、私の場合、次の日の弁当なら、常温保存して朝温め直すか会社行ってから食べる直前にチンして食べてもらいます。

  • ys

    ys

    そうなんですか?!?!それは初めて聞いてびっくりです(.› ₃ ‹.)
    明日朝もう一度温め直したいと思います(*>ω<*)
    ありがとうございます♥

    • 4月12日
コキンちゃん

この前冷蔵庫に弁当のまま突っ込んでて偉い目にあいました(笑)
私だったらもぉ弁当に詰めときます!

  • ys

    ys

    ありがとうございます!!
    教えていただいた通り先程お弁当箱に詰めました!!
    助かりました♥

    • 4月12日