保育園の申し込みについて、市役所で書類を貰い提出する必要があります。保育園に貰いに行く必要はありません。事務長さんの指示は市役所に関するものでした。
保育園の申し込みについて教えて下さい。
保育園の申し込みは市役所でまず書類を貰って、必要な証明書などの書類を市役所に提出すればいいのですか?
先日保育園見学に行った際に事務長さんにまた取りにきてと言って頂いたのですが保育園に何か貰いに行かないといけないのでしょうか?市役所にという意味だったのでしょうか?
その時聞けば良かったのですが、言われた時は何も疑問に思わず帰ってから考えてみればあれ?と思ったので質問させて頂きました💦
詳しい方よろしければお答えお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
自治体によるかもしれませんが、役所に提出する書類は、各保育園にも置いてあるということではないでしょうか?
TA
私の住んでいるところは、認可保育園の四月入所であれば、保育園に必要書類をもらいにいって、記入後、第1希望の保育園に提出しに行きます!ただ区役所でもその書類はもらえるって聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に提出するんですね!ありがとうございます!
- 9月18日
み
市役所でもらえる書類を保育園で貰うことができるってことです☺️
市役所より保育園が近ければそっちに取りに行って大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫なんですね!ありがとうございます!
- 9月18日
あんぱんまん
保育園の申し込みは、
役所で書類を全て貰って
提出するだけでした。
地域によっても違ったりするのかもしれませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
市役所に行ってみるのが確実かもしれないですね!ありがとうございます!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうゆう事だったんですね!ありがとうございます!