※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝る場所を分けているか相談したいです。赤ちゃんの泣き声で上の子が起きてしまい、ねぐずりが始まって困っています。皆さんはどうしていますか?

年子育児のかた、上の子としたの子、夜の寝る場所は分けてますか?
先日2人目を出産して、退院したのですがやはり赤ちゃんがお腹すいて泣くと、上の子は昼寝なり夜寝てても泣き声で起きてしまいます。そこからねぐずりが始まります
 みなさんどうしてますか?
ちなみにしたの子はベビーベッドに寝かせたり、家族が寝るマットレスに添い乳したままねてます

コメント

れんママ

1歳7ヶ月の年子兄弟です(^^)
夜部屋は一緒です🌉やはり数日は下の子の泣き声で起きたりしましたが😰💦上の子もママとじゃなきゃ寝なかったので💦泣いたら下の子授乳しながら上の子トントンしてました。

パパでも大丈夫なら上の子をパパにお願いして、下の子とあやさんは別の部屋で寝てもいいと思います😊🌟

ぴー

1歳3ヶ月差の年子です(^^)
今生後2週間くらいです!

寝かしつけるときは別ですが、夫婦が寝る時新生児連れて行って一緒の部屋で寝てます!
下の子がお腹すいて起きるときはダッシュで授乳して、上の子起こさないようにしてます💧
でもたまに明かりとかで起きちゃうんですよね😱

そのときはとりあえず下の子の腹を満たしたら、起きてても放置して、上の子寝かしつけます💧

なかなか難しいですよね💦💦