※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一翔mama
家事・料理

おろしハンバーグの簡単な作り方教えてください!クックパッドで見てもい…

おろしハンバーグの簡単な作り方教えてください!クックパッドで見てもいまいちわからないで(^^;;

コメント

deleted user

大根おろしの和風のハンバーグですかね?

  • 一翔mama

    一翔mama

    そうです!!

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私も正しい?作り方は知らないので我が家でやってるやつですが(*_*)

    ハンバーグ自体は普通に作って、大根おろしとシソの千切りを上に載せてぽん酢かけて食べてます!
    大根おろしたっぷりだと美味しいですよ(•ᴗ•)

    • 4月12日
kyo

普通のハンバーグに大根おろしと大葉ではダメでしょうか*\(^o^)/*??

ハンバーグの作り方は
合挽き肉
パン粉
塩胡椒
味噌
マヨネーズ
たまご

いれて焼くだけでできますよ♩*\(^o^)/*
私もおろしハンバーグだいすきです!!
もうすぐ予定日のようですね♡
無理しないでくださいね♩

  • 一翔mama

    一翔mama

    おいしそー!!
    丁寧にありがとうございます^ ^
    合挽き肉こねて、玉ねぎ炒めたやつをいれてこねて焼くだけでもいいんですか?

    • 4月12日
  • kyo

    kyo

    そうですよー*\(^o^)/*
    玉ねぎは炒めてもいいですし、チンしていれても美味しいみたいですよ!!

    うちでは、半分がチンで半分は生で入れて焼いてますよー(^O^)

    • 4月12日
🌸サクラ🌸

《材料》
・豚挽肉
・玉ねぎ
(みじん切りにし炒めて冷ます)
・卵
・パン粉
・塩胡椒
これらを混ぜて空気を抜いて焼く

《上にのせる》
・大葉
・大根
・かいわれ大根

大根おろしは、20分で大根のカスになります。

食べる直前におろして食べると栄養満点ですよ♡

  • 一翔mama

    一翔mama

    パン粉もいれるんですか?

    • 4月12日
  • 🌸サクラ🌸

    🌸サクラ🌸



    入れますよ。
    あと牛乳もです。

    豚挽肉に冷やした玉ねぎと卵、塩胡椒して→混ぜる→パン粉入れて混ぜる→牛乳入れ混ぜながら硬さを確認→焼く

    • 4月12日
  • 🌸サクラ🌸

    🌸サクラ🌸


    因みに旦那の友人達やあたしの友人にもハンバーグは好評です。

    • 4月12日
  • 一翔mama

    一翔mama

    硬さもあるんだ(^^;;大変だー

    • 4月12日
  • 🌸サクラ🌸

    🌸サクラ🌸


    ベチョベチョだとハンバーグの、形にならないし硬すぎるとバサバサでマズイですよ?

    これから赤ちゃん生まれたら離乳食とか作らなきゃいけないんだし頑張ってください!

    • 4月12日
  • 一翔mama

    一翔mama

    そうなんですね(^^;;頑張ってやってみます(^^;;

    • 4月12日
CHANELちゃん

🌟ハンバーグ
ひき肉
パン粉
牛乳
牛脂
しお
胡椒
ナツメグ
玉ねぎ


🌟上
大根
大葉

さっちゃン♡

普通にハンバーグ作って大根おろしと大葉乗せるだけです♡

  • 一翔mama

    一翔mama

    おいしそう^ ^
    ありがとうございます^_^

    • 4月13日