パン粥を食べると顔が赤くなり、睡眠が増えることが気になります。これがアレルギー反応かどうか知りたいです。
アレルギーの場合どんな反応がありますか?
前回パン粥を食べさせたら顔が赤くなったような気がしたのでしばらくあげていませんでした。
今日久しぶりに食べさせたらやっぱり顔が赤くなるような、、🤔そしていつもと違うことはよく寝ることです。午後はほとんど寝ないのですが、今日はずっと寝てます。
これがアレルギー反応なのか。たまたま赤くなったのか、、よくわからないので詳しい方に教えていただけたらと思い質問しました!
- きぃ
コメント

りん
うちの子は卵アレルギーで、卵黄のみの時は口周りが赤くなってるような……?くらいでした。
卵白で身体中蕁麻疹でました。
アレルギーの可能性あるかなぁと思います。
そうめんはまだ食べさせてないですか??
きぃ
ありがとうございます!そうめんはまだです!来週あたりに試してみます!
病院はどの段階で行きましたか?
りん
そうめんの原材料は小麦だけか小麦と塩だけなので、初めての小麦には素麺がいいと聞きました✨
何のアレルギーか分かりやすくするためにもそうめんで判断するといいかと思いました✨
蕁麻疹が出ていきました💦
口周りが赤くなってるようなくらいの時は風邪のついでに聞いたりしてましたが、ヨダレかぶれと言われてました💦
きぃ
そうなんですね🙄
この前ひと口だけ食べさせた時は大丈夫でした。改めてちゃんと離乳食として試してみます😌
とても参考になりました!ありがとうございます!