※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳差でお子さんがいる方(^ ^)やはり、大変ですか??😅💦

2歳差でお子さんがいる方(^ ^)
やはり、大変ですか??😅💦

コメント

1歳10ヶ月差ですが大変です😥

はる

最初はめちゃくちゃ大変でしたが、今は一緒に遊べて楽しそうです😊

A☺︎

下2人が2歳差ですが
上の子の性格にもよると思います☺︎
うちは下をかなり溺愛してくれてるので
お世話してくれたり遊んでくれたり
かなり助かってるので
大変さは感じてないです💡

2学年違いの1歳半差です!
うちは大変と感じたことないですね😊
下が1歳過ぎてからは、2人で遊んでくれてるのでもっと楽になりました💓

今月の上旬にちょうど2歳差で次女が産まれたばかりですがイヤイヤ期もあって大変です😭

ハルノヒ

2人とも7月生まれの2歳差です。下の子が産まれてから最初の2〜3ヶ月の記憶がほぼありません。一言で言うと、エグいです😂
でも下の子の生活リズムが出来てからは、なんとか生活が回る感じになりましたし、なにより子供達が一緒にキャッキャしてるのは可愛くて愛しくて癒されます💕
下の子が1歳過ぎて、またグッと楽になったように思います😊

大変です😅(笑)
ヤンチャな男の子2人だからかイオンとか行くと2人して走り出すし…2人して「ちんちん~」とか言って爆笑してるし、行動謎だし…(笑)

次男が生まれて~動き出すぐらいまではそんなに大変!とは思わなかったのですが下が動き出してから喧嘩ばかりだし病みました💦

今では一緒にトミカやプラレール、戦いごっこ、おままごとなど2人で遊んでくれる時間が増えて少し楽にはなってきました( ¨̮ )‪︎❤︎