※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ♡
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を持つ女性が毎日散歩に連れて行けず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さんは自分のお子さんを
毎日散歩に連れて行っていますか?

2ヶ月の男の子がいるのですが、
毎日散歩に連れて行ってあげられていません(;_;)

毎日義務感を感じてるわけではないのですが、できれば連れて行ってあげたい気持ちです。

家事と子供が寝ている時などをのぞくと、なかなかタイミングがありません(*_*)
みなさんはどうされていますか?

コメント

♡

毎日は連れてってません!
雨の日や風の強い日はしません!
晴れの日はできるだけ連れてってあげたいですがなかなか(°_°)

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

天気もありますよね。
    最近は温かくなってきたので、わたしも出来れば毎日連れて行ってあげたいです!

• 4月12日
りか★☆

2ヶ月の頃は大雨大雪じゃない限り、毎日行ってました★

家事よりそちらを優先してましたよ~😃

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

そうなんですね!
    わたしもたまには優先させて、散歩に連れて行ってあげたいと思います(>_<)✨

• 4月12日
ham

毎日は連れてってません!
わたしも2ヶ月になったらお散歩連れてった方がいいかなぁと思ってたのですがうちは12月に生まれたので2ヶ月の頃はまだ寒かったのでほとんど引きこもってました。
市の助産師さんからも寒いしそんなムリしなくていいよーって。
別にお散歩ってイオンとかショッピングセンターフラフラするのでもいいよと言われました。
オムツ替えとか授乳室もあるし!って。

それ聞いてからタイミングあうときにでてます!
最近でもまだねんねが多いのでお散歩行こうかな?と思っても寝ちゃったり(笑)
暖かい日とかタイミングあうときでいいと思いますよ!

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

風邪とか心配ですもんね💦

少し楽に考えて、できることはやってあげるようにしたいです😄🎵

買い物とかもなかなか1人だと大変で、気合いいれないとなかなか腰があがらず😅

この時期はいましかないので、がんばります\(^.^)/‼

• 4月12日
M♡

毎日は行ってないです≡( ε:)
機嫌悪くてギャン泣きしてるときに天気がよかったら連れていきます!

yuki

毎日は行きません。
自分が家から出たくない時もありますし(>_<)

なるべく買い物や運動も兼ねて行くようにはしてますが、日が出てるならば抱っこ紐でベランダに出たり~位の時もあります!
そぉいう日は代わりに室内でいっぱい遊んであげます♪

2ヶ月だと首もちゃんと据わってないでしょうし、大変だと思いますのでマイペースで良いと思います
(*´ω`*)

T&Tママ

2ヶ月くらいなら無理しなくてもいいと思いますよ☆まだ寝てる時間も長いですし、ママの体調も万全じゃありませんし。
起きてる時に窓から外を見たり、少し日光を浴びたりするだけでもいいかなと。むしろ泣き止まなかったり、グズグズしてるときに気分転換に外に出てみたりするのもいいですよ♫

もものすけ

その頃はほとんど家から出てませんよ😖
首がすわってから少しずつ外に出ました☺️
最近暖かくなってきたのでベビーカーデビューしようかなって考えてます😊