※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

友人が引っ越ししたので結婚祝いを考えています。2人の子供を連れて電車で1時間かかる友人宅に行くのは大変でしょうか?ベビーカーは持っていないため抱っこ紐で外出します。

3歳と生後2ヶ月0歳の女の子がいます。
友人が結婚して横浜の方へ引っ越したという連絡がきました。
その友人には、出産祝をもらったりしたので、結婚祝も何か出来たらと思っています。
何か物を送るよりも、出来れば直接渡しに行きたいと考えています
友人宅はわたしの住んでいるところから、電車で片道1時間程なのですが、2人の子供を連れて行くのは大変でしょうか、、、?
ベビーカーは持っていないので、抱っこ紐での外出となります

コメント

ママリー

うちにも3歳と0歳がいますが、私には二人つれて電車で一時間移動できる気がしません😅
下の子の荷物も多いし、抱っこして荷物もって上の子と手を繋いで、上の子がグズったら…と考えると憂鬱な気分になっちやいます💧
会いに行くなら夫が休みの日に子供を見ててもらって一人で行くかなぁ。

• なあ

なあ

やっぱり1時間電車乗るのは辛いですかね?(ーー;)
    検討します(><)

• 9月18日
メメ

横浜のどの辺かにもよるんじゃないでしょうか?
上のお子さんが手を繋げる子なら、電車好きで大人しい子なら何とかなりそうな気もするけど…。

• なあ

なあ

駅からは徒歩で10分もかからないくらいのところに住んでいるそうです
    上の子はあまりぐずったりはしませんが、ぐずらない保証もないので、やはり考え直した方がいいかもしれません(;_;)

• 9月18日
  • メメ

メメ

普段電車はあんまり乗りませんか?
    うちの来月3歳男児は電車大好きなのでめちゃくちゃ喜んで1時間とかなら平気で乗ります笑。
    ただ、3歳だけならどうとでもなりそうだけど2ヶ月がいますもんね…。
    今回は結婚祝いは郵送、もう少し慣れてから会いに行くとかでも良さそうですね☺️

• 9月18日
  • なあ

なあ

月に1.2回乗るか乗らないか程度です😅
    娘も電車大好きなので、まずぐずることはないとは思います。
    しかし下の子がぐずる可能性は大いにあるので、むずかしいですね(ーー;)
    もう少し先にしようと思います!

• 9月18日