保育園で他の子どもが暴れている場面を目撃しました。親が気づかず注意しないことに困惑しています。皆さんならどう対処しますか。
先日モヤモヤした事がありました。みなさんならどうされるか聞きたいです。
保育園のお迎えに行き、我が子に靴を履かせていた時の事。園の玄関は顔認証で登録された人しか開けられません。顔認証の機械の所に小学生くらいの女の子が走って来て、認識されない事に腹を立て壁を蹴り出しました。「開けろよ!」とかそんな感じです。飛び蹴りな様子で暴れ出して何事かとハラハラしました。
遅れて母親が到着し、すぐに女の子は辞めたので親はたぶん気が付いてません。注意する事なく園に入って来ました。弟か妹の迎えに来たのでしょう、しかも卒園児のようでした。
怒りっぽい性格などは仕方ないにしても、園の壁を飛び蹴りしての暴れっぷり…さすがに注意した方が良いと思いましたが、何と声をかけたらと思っているうちに過ぎてしまいました。
特性のある子かもしれない、なども考えましたが特性があってもダメな事を伝える事は悪い事ではない気がします。
猛獣が野放しな印象を受けました。
みなさんならどうされますか?ほっておきますか?
- 2児のママリ(1歳7ヶ月, 8歳)
2児のママリ
みなさん回答ありがとうございます。まとめての返信で失礼します。
親も来ていたし、触らぬ神に祟りなし。我が子に危害はなかった訳ですし、スルーで良さそうですね。もし何回も見かけるようなら先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました。
HKY
親がいなかったら、注意するかなぁ、、「登録してないとあかないよ~」とか。
か、また遭遇することあれば
どこのお子さんかわからないですけど……って先生に伝えとくかな。。
はじめてのママリ🔰
注意してもいいと思いますよ🤔
母親が来ているなら、私は注意はしないですね🤔
はじめてのママリ🔰
私は触らぬ神に祟りなし派なのでスルーしちゃいます
コメント