コメント
ルーパンママ
まずは、マグを自分で持てるとこらからスタートしました。
ストロー練習で使っていた、リッチェルの物です。
マグを自分で持てるようになったら、持ち手のないコップへ移行しました。
ご参考までに😊
ぽんた
普通の持ち手が付いているコップで最初は私が支えながら飲ませていました!
-
さくちー
今まさにそのやり方で練習しています!
まだまだこぼしたり嫌がったりでなかなか出来ませんが😅- 9月19日
ネイルまま
マグマグのコップタイプで量を調整できるやつで練習しました💡
-
さくちー
まぐまぐのストロータイプ持ってるので上の部分だけ買えば使えますかね?
- 9月19日
-
ネイルまま
コップ専用のでないと使えないですよ💦
- 9月19日
-
さくちー
そうなんですね😂
- 9月19日
もぐもぐ
5ヶ月頃からスプーンでスープをすする事から練習しました。そのうちカップでスープ飲む練習をするうちに、コップでもお茶を飲めるようになりました。
コップは口が大きいものより小さな物の方が飲みやすそうでした。
こぼしてしまうのは練習中は仕方ないかと思います☺️ちょっとずつ上手く飲めるようになりますよ✨
-
さくちー
口の小さなコップって100均とかにある子供用の小さいコップでも大丈夫なんですね?🤔🤔
- 9月19日
-
もぐもぐ
大丈夫やと思いますよ!うちはゼリー作る用のアルミのプリンカップとかであげてました✨
- 9月19日
-
さくちー
ありがとうございます😆
やってみます✌️- 9月19日
ママリ
おままごとでコップを使ってゴクゴク飲むふりしてぷは〜とかやるのを身につけたら、お茶の入ったコップでもあまりこぼさなくなりました
でもこぼさないようになったら、自分から口に含んで出すようにな李ますけどね〜😂
-
さくちー
一難去ってまた一難😂
- 9月19日
さくママ
ワオカップおすすめですよ。
まだお茶の入った重みのあるコップを持ち上げる力が安定しなくて出来そうにないので、倒しても溢れないコップを使ってます。
飲み物を飲む仕草はだいぶ習得できてきてると思います。
-
さくちー
ワオカップの取っ手付きにされましたか?
- 9月19日
-
さくママ
とって付きにしました。
とって無しがいける頃には
逆に普通のコップが使えてると願ってます。笑- 9月19日
-
さくちー
あ、確かに🤣🤣
今度お店で見て見ますー😊
ありがとうございます- 9月19日
さくちー
今はストローのマグは自分で持って飲めてますが、やはりストローなしの普通のコップはこぼしながらこぼしながらの練習になりますかね💦