煮付けするとき小さい子にはどんな肉使ってますか?また砂糖醤油で味付け…
煮付けするとき小さい子には
どんな肉使ってますか?
また砂糖醤油で味付けしなくても
めんつゆ(濃い4倍)でできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢と年齢によると思いますが、うちはもう同じ味付けです😅6歳と2歳がいますが、わざわざ分けるのは大変です。1歳過ぎまでは塩分気にしてて、めんつゆは使わなかったです。結構添加物多いので。うすーく醤油か砂糖、食塩の入ってない酒や本みりん使ってました。なるべく薄味でしてました。
はじめてのママリ🔰
あと、煮付けの時は、鶏肉が多かったです。煮込めば歯切れが良いので。豚は脂が多いし、牛は高いから買わないです🤣
はじめてのママリ🔰
いつも手羽先のお肉使っていたのですが
骨があるのでめんどくさいなぁと
思いまして!
うちも鶏肉に変えてみます!
料理初心者並みなので何が安くどこが
安いとかわからないので勉強になります。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
本みりん、食塩無添加の料理酒は、1リットルで買うと3〜400円くらいでちょっとお高めですが、子供用に使うなら、小さいサイズで十分なので、それを買ってました👍
手羽先だと骨があって大変ですよね💦鶏肉は、モモ肉にしてます。ジューシーなので😊
はじめてのママリ🔰
さっそく今日の煮付けから
お肉変えてみます!
教えてくださりありがとうございます😊