※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮付けするとき小さい子にはどんな肉使ってますか?また砂糖醤油で味付け…

煮付けするとき小さい子には
どんな肉使ってますか?

また砂糖醤油で味付けしなくても
めんつゆ(濃い4倍)でできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢と年齢によると思いますが、うちはもう同じ味付けです😅6歳と2歳がいますが、わざわざ分けるのは大変です。1歳過ぎまでは塩分気にしてて、めんつゆは使わなかったです。結構添加物多いので。うすーく醤油か砂糖、食塩の入ってない酒や本みりん使ってました。なるべく薄味でしてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと、煮付けの時は、鶏肉が多かったです。煮込めば歯切れが良いので。豚は脂が多いし、牛は高いから買わないです🤣

    • 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつも手羽先のお肉使っていたのですが
    骨があるのでめんどくさいなぁと
    思いまして!
    うちも鶏肉に変えてみます!

    料理初心者並みなので何が安くどこが
    安いとかわからないので勉強になります。
    ありがとうございます😊

    • 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本みりん、食塩無添加の料理酒は、1リットルで買うと3〜400円くらいでちょっとお高めですが、子供用に使うなら、小さいサイズで十分なので、それを買ってました👍
    手羽先だと骨があって大変ですよね💦鶏肉は、モモ肉にしてます。ジューシーなので😊

    • 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さっそく今日の煮付けから
    お肉変えてみます!
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 9月18日