※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🍓
子育て・グッズ

娘が寝返りを打つようになり、寝返り防止対策にバスタオルを使っているが、バスタオルに顔を埋める事態が起きて心配。皆さんはどのように寝返り防止していますか?

娘が寝返りするようになったのですが、夜中の窒息死が心配で両脇にバスタオルを解けない畳み方にきて置いているのですが、今朝見たら寝返りを打っていて、さらに下に下がってきててバスタオルに顔を埋めてる感じになっていて凄くびっくりしてすぐに起こしました。
上手いこと呼吸は出来ていたみたいで大丈夫だったのですが、みなさんどのように就寝時の寝返り防止対策をしていますか?😣

ちなみにまだ寝返り返りはできません💦

コメント

はじめて🔰のママリ

ふわふわの布団でなくて、顔が横に向いてたりとかしっかり呼吸スペースがあれば大丈夫だよと保健師さんに言われました( ¨̮ )
下手にバスタオルとか使った方が窒息の可能性あるかなぁと私は思います(´・ ・`)

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

そうなんですね!
    バスタオルとかを丸めておいた方がいいと思ってました💦ありがとうございます😊

• 9月18日
ぺこ

上の子のときに同じように寝返りしないよう頑張ってましたが、全く無意味だったので下の子はフリーにさせてます😅
横向いて寝られるのであれば大丈夫ですよ。
逆に寝返り防止のバスタオルやクッションなどが近くにある方が危ないです💦

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

ベビーベッドが狭いのでギリギリ寝返りできるか出来ないかという感じで、出来なくてぐずらないか心配ですが、他の方もおっしゃるようにバスタオルなどで窒素する方が怖いので今日からバスタオルなしでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ぷーたん

私もそれで悩んでてここで質問したんですが結構みんな寝たいように寝かしてるみたいで☹️でも寝返り返りまだなんでやっぱり気になって私が何回も起きちゃいます💧
なのでいままで通り寝返り防止クッション置いて寝かしてます🙌寝返りしようとしても横向きで止まれて寝てる時もあるし無理やり寝返りして起きる時もあります😩うちは絶対寝返りしたら顔あげちゃうんでしんどくなってきたら声発します😂それで私も起きて戻して寝るって感じです😫全然解決策じゃなくてすいません💧

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

そうなんですね🤭!
    寝返り防止クッション買おうか悩んだ末バスタオルにしたのですが、今日から無しにしてみます!
    もしそれでも何回も起きるようだったら私も防止クッション買ってみます♫
    ありがとうございます😊

• 9月18日
スポンジ

子供は果てしなくゴロゴロ転がるようになるのでそういうのある方が危ないと思います😂
赤ちゃんは1ミリ隙間があれば呼吸出来るらしいので大丈夫だとは思いますがかぶさると怖いのでうちは布団の隙間を埋める以外は何もしてません😅

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

転がれるほどベビーベッドが広くないので腰回りにバスタオルを挟んで寝返りできなくした方がいいと思ってました💦
    そんな少しでも出来るんですね😲!
    今日から何もなしで寝てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月18日