※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重増加が少ないため、夜だけ母乳とミルクを足しています。最近ミルクをキューブに変えたら吐き戻しが増えました。授乳間隔を変えると改善するか検討中です。同じ経験の方いますか?相談したいです。

よく分からなくなってきました😢
完母で育てていますが、体重が少量しか増えない為夜だけ母乳とミルクを20ml足しています。
大体3時間おきに、1日6回授乳しています。
ミルクは、Eミルクをずっと使っていたのですが、はぐくみのキューブに最近変えました。
キューブにしてからか、哺乳瓶で必ず吐き戻しするようになりました💦全て出しちゃいます。
同じ方いらっしゃいますか?
夜だけ3時間ではなく、もっと間隔開けたら吐かなくなりますかね??

アドバイスほしいです😢

コメント

私は基本的に泣いたら飲ませるでしたが吐いてしまうのなら間隔空けるか量を減らして回数稼ぐかですかね🤔

ちなみにうちは混合でしたが1週間検診(生後2週間)で増加量が思わしくなく(約15g/日)1回に飲む量が少なかったため回数で稼いでました◎
ミルクは出産した病院ではアイクレオでしたが家でははいはい使ってます😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    泣いたら飲ませるのがいいですかね😢
    量はミルク最初50あげてたのを、20mlに減らしてみても吐くので……。
    ミルクによっては、吐くとかは関係ないですよね😭

• 9月18日

退会ユーザー

色んな種類使ってないですがさきほど書いた2種類でもそこまで大差はなかったように思います◎

泣いたら授乳でも徐々に体重増えていくと思いますよ👶🏻

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    根気よく泣くまで待ってからあげてみます!

• 9月18日