コメント
退会ユーザー
離乳食始めてよく食べるようになってきたらあげてましたよー!
ジャンジャン🐻
初期からスタートして、色々食べてます😂
りんご、バナナ、すいか、もも、マスカット、巨峰かな??
普通に潰してあげてましたが、先週末ぶどう狩り行って、巨峰かじって食べてました。笑
-
のの
コメントありがとうございます💓
水で薄めたりしましたか?
えー!!
ぶどう狩り躊躇してたけど
私もいってみようかな😍笑- 9月18日
-
ジャンジャン🐻
薄めたりはしたことありません😊
- 9月18日
km
2回食になってからは少しずつ食べさせていましたよ☺️
-
のの
水で薄めたりしましたか?- 9月18日
-
km
水で薄めたことないです💦
- 9月18日
ままり
初期からあげてました☺️
最初はすり潰して、進んできたら小さくきざみました
-
のの
水で薄めたりしましたか?- 9月18日
-
ままり
水で薄めたことはないです💦
私の完全な個人的意見ですが、フルーツ自体あげること、そこまで気にしなくてもよいと思います☺️
ちなみに上の子はフルーツ食べるけど下の子は受け付けません😂
今問題視されているのは、フルーツジュースや牛乳の方で、フルーツジュースは低身長や肥満の原因になるので飲みすぎ注意、牛乳は鉄欠乏性貧血を起こすので、1歳すぎるまではあげない方がいいと言われています。ご参考までに。- 9月18日
ちゅんチャン✩
心配性のものです笑笑さ。
少量のバナナからあげた記憶です。
離乳食教室で、口を酸っぱく、【初めてあげるものは必ず熱を通してから】と言われたので、守っていました。
でも、与え方によっては、他の食材を食べなくなるので、何もなければ与えなくてもいいと思います。慣れてきた頃にゆっくりで(^ ^)
-
のの
バナナまだあげてないです😂
先にバナナですよね!笑
フルーツも栄養があるから
あげないほうがいいってことではないんですかね?
あげなくていいものはあげたくないな〜と思っています笑- 9月18日
-
ちゅんチャン✩
バナナ、熱を通すとまずそうになるので笑、ヨーグルトや何かと混ぜてあげて、アレルギー大丈夫だったら、そのままあげるのがいいと思います。
りんごも、赤ちゃんにとっては、甘みがすごいので、水で薄めて(煮たもの)をあげてました。
あげない方がいいというのは、果物の美味しさや甘さに舌が慣れて、他のものを食べなくなってしまう子が多いからだと思います。教えてくれた栄養士さんのお子さんがそうだったようで大変だったという話を聞いて、私はビビリながら進めてました😭
育ててみて、お菓子も食べなくて済むなら、あげない方がいいと思いました。
悩みも多い時期だと思いますが、成長や楽しみも多い時期なので、楽しんでくださいね♡- 9月18日
ゆか
上の方への返信読みましたが、あげない方がいいってことではないですが、特にあげなくてもいいものですよ、フルーツは😊
糖も多いし、味が強かったり甘かったりするものがあるので、赤ちゃんによってはフルーツを食べ始めると他のものを食べなくなる危険があります。
だから1歳まであげない方がいるのではと思います。
逆にもともと食べ進みが良くない子は、フルーツと組み合わせることで食べてくれたりするので、そういう時に使ったりします。
あげなくてもいいものはあげたくないなら、まだ7ヶ月ですし、もっと野菜やお肉などの種類を増やしていく方が優先かと🤔
その方がのちのちのメニューのレパートリーも増やしやすいですよ😊
私も、あげなくてもいいものなら急いであげる必要は無いなと思ってほとんど自分ではあげてません。卒乳したのでおやつ代わりにしたくてバナナはあげましたが、それ以外は義母が勝手にあげてるものだけです😅
フルーツは生でそのままあげてます(義母が😟)
のの
合同返信になってしまいすみません><
みなさんのアドバイス全部読ませていただきました❤️
本当にありがとうございます💖
私は気にしすぎかもしれないです!笑
のの
水で薄めたりしましたか?
退会ユーザー
大人用の麦茶も子供用の麦茶も
薄めて最初は飲ませてました!
大人用の麦茶1歳頃まで薄めて