※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後10日の新生児の右目の目やにが酷くて心配です。来週の検診まで拭き取るぐらいで大丈夫でしょうか。

生後10日の新生児です
右目の目やにが酷くて、一応来週の24日に2週間検診があるんですが、それまでは拭き取るぐらいでいいでしょうか...
心配です.😢

コメント

ミク

目が開かないくらい酷いようなら産院に電話して相談していいと思います!!

ままり

私の娘もそうでした😭
目があかなくなるほど目やにがすごくて拭いても拭いてもダメだったので、私は眼科に連れていきました!!

まだ赤ちゃんは目と鼻の通り道がちゃんと通っていなかったり狭かったりするらしくて、鼻から出ないものが逆流して目やにになるらしいです😭

娘の場合は、眼科で目薬貰えたので目薬をさすのと、
鼻くそらしきものが見えてたのでそれを取るようになってから目やになくなりましたよ😳

けんとす

同じでした!まだ新生児だったので産婦人科に連れて行って、点眼を処方してもらいすぐ良くなりましたよ!心配ですね💦

saa*

うちの子も新生児の時に
片目だけ目やにが出ましたが
出たら拭き取るで様子見てたら
出なくなりましたよー☺︎
目が開かないくらいひどければ
心配なので病院行った方が安心ですよね😭